Вкусно и красиво

Актуальное

  О буднях работников ресторана «Радуга» мы поговорили с его шеф-поваром Натальей Калининой (на снимке). Небольшой коллектив успевает готовить полуфабрикаты и выпечку для магазина «Кулинария», соответствующего отдела в универсаме «Центральный», школьных буфетов. Чебуреки, пирожки, пиццы, салаты — для быстрого и сытного перекуса. Биточки, голубцы, котлеты и колбаски — в помощь хозяйкам, когда им некогда стоять у плиты. Вся продукция пользуется спросом и неизменно получает заслуженную оценку: «Вкусно!»restoran
Ежедневно работает общий зал ресторана. Разнообразные и недорогие обеды привлекают постоянных посетителей. Гостей города, различные делегации приглашают отобедать именно здесь. Посетители из областного центра и даже столицы утверждают: «У нас такой сервис и качество блюд встретишь далеко не везде».
— Чтобы получать положительные отзывы, нужно просто добросовестно и качественно делать свою работу. Мы же профессионалы, — говорит Наталья Ивановна. — Пятый квалификационный разряд у меня и у Натальи Сотниковой, шестой — у Ларисы Ксендзовой. Рецептуру многих блюд разрабатываем самостоятельно, экспериментируем с ингредиентами и приправами, но ни в коем случае не нарушаем технологию хранения и приготовления продуктов. Ведь от нас зависит, чтобы посетитель ушел не только сытым, но и здоровым.
Сервировке столов в «Радуге» также придают значение, ведь именно здесь горожане отмечают большие семейные торжества. Коллектив ресторана старается учесть все пожелания, оттого и праздничные столы с аппетитными нарезками, дымящимися горячими блюдами радуют глаз и желудок. Музыкальное сопровождение вечеров обеспечивает Пётр Кочанов. Учитывая, что на них собирается публика разных возрастов, а соответственно и разных музыкальных симпатий, он собрал богатейшую фонотеку, так что — танцуют все!
Самым востребованным «вкусное» предприятие оказывается в первую субботу февраля, когда в школах проводятся вечера встречи выпускников. Например, в этом году оба зала — и общий на 90 человек, и банкетный на 35 — были заполнены до отказа. Повышенную нагрузку работники ресторана выдержали достойно, ведь довольные посетители, расходясь, утверждали: «Хорошо посидели!»
Светлана ЯКОВЛЕВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *