Актуально для района

Актуальное Власть и люди

  На очередном заседании районного исполнительного комитета в присутствии председателя областного Совета депутатов А.Е. Атясова и заместителя начальника МОБ УВД облисполкома И.А. Скариновича рассмотрены злободневные для Городокщины вопросы.
Первый из них касался выполнения субъектами профилактики требований Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».
Начальник Городокского РОВД Владимир Вороньков  отметил, что состояние преступности на территории района характеризуется позитивными изменениями. Но это  не повод снижать уровень профилактической работы. В.В. Вороньков подчеркнул, что внимание необходимо уделить порядку на строящихся объектах, сохранности строительных материалов и инструментов. Помочь в этом правоохранительным органам может каждый житель райцентра — своим бдительным, неравнодушным отношением и своевременным сигналом о правонарушении. Положительные примеры содействия граждан по пресечению хищений уже имеются.
При рассмотрении вопроса «О ходе подготовки к проведению в 2014 году в Городке и районе фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2014» было указано, что работы, по большей части начатые еще в прошлом году, необходимо завершить своевременно, согласно разработанным графикам.
«Городок хорошеет, преображается, сегодня здесь полным ходом идет подготовка к «Дажынкам», — сказал Александр Атясов,  отметив, что многое предстоит сделать в плане наведения порядка не только в  центре города, но и в частном секторе. К этой работе должны подключиться домовладельцы. Тем, чьи доходы не позволяют привести свой дом в надлежащий вид, необходимо  найти помощников — предприятия и организации, где они трудились или трудятся, общественные и молодежные организации. С удовлетворением Александр Егорович отметил, что общими усилиями удалось разрешить ситуацию с центральным рынком, который приобретет современный, цивилизованный вид и на постоянной основе разместится на площадке за зданием автовокзала.
По состоянию на 20 марта сельскохозяйственные организации района в полном объеме обеспечены семенами зерновых и зернобобовых культур, льна, многолетних трав. Сформированы планы проведения полевых работ, технологические карты, планы применения минеральных удобрений и химических средств защиты растений. Но медленно ведется накопление минеральных удобрений, средств защиты растений, не завершена работа по подготовке техники к посевной, накоплению ГСМ, обеспечению механизаторскими кадрами. Со стороны органов госуправления приняты меры по поддержке производителей сельхозпродукции: выделены кредитные линии и бюджетные ссуды для обеспечения полной готовности района к посевной. Аграрии должны обеспечить рациональное использование имеющихся ресурсов и в оптимальные сроки провести все посевные и уходные работы.
Все поднятые вопросы взяты на контроль.
Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *