Семь «Я» Михальчуков

Актуальное

  В доме семьи Михальчуков не так шумно, как раньше — старшие дети, Александр, Екатерина и Вячеслав, уехали на учебу в Витебск и Полоцк, Никита — на занятиях в школе. С родителями, Людмилой и Сергеем, остался только самый младший, четырехлетний Алёша (на снимке).
  Алёша считает, что у него есть самое главное в жизни — большая семья. Уже в таком раннем возрасте ма­ль­­чик понимает, что любовь близких — ценнее всего.mihalchuki
Людмила  сама родилась в многодетной семье: у ее матери, Альбины Иосифовны, было восемь детей.   Сергей, поскольку его мать, Раиса Вячеславовна, работала медсестрой в Доме ребенка и  часто брала его с собой, с детства видел, каково малышам без родительского тепла. Видимо, поэтому желания Людмилы и Сергея создать крепкую, дружную семью, совпали.
В семье Михальчуков  есть свои традиции: на новый год — елка под  потолок, и на каждый праздник —  концертная программа: талантов у каждого из детей много. Баян, гитара, фортепиано, синтезатор — инструменты, на которых 22-летний Александр может наиграть любую мелодию. Голос у него замечательный, недаром  юноша занимает призовые места в областных конкурсах патриотической песни, народного творчества.  С легкостью подпоют ему, поставят танцевальный номер и на семейном празднике, и на большой сцене  19-летняя Екатерина и 17-летний Вячеслав. Развить творческие способности им помогли занятия в Городокской школе искусств. Младшие дети, глядя на старших, тоже пробуют выступать, но пока только в домашнем кругу.
Глава семьи работает в охране воинской части, его супруга — заведующая лабораторией ГГАТК.
— У наших детей есть все необходимое, но они понимают, что никакие блага с неба не падают. Чтобы что-то иметь в жизни, нужно трудиться, — делится Сергей Михальчук. — Александр получает профессию повара, на летних каникулах подрабатывает по специальности в детском оздоровительном лагере, Екатерина — будущая швея-парикмахер, а Вячеслав — техник-программист.
Летними днями Михальчуки дружно работают на своей даче и приусадебных участках обеих бабушек, а вечерами отдыхают на берегу озера, где папа ставит палатку, мама готовит уху из пойманной сыновьями рыбы, а потом все вместе играют в теннис, шахматы, поют песни у костра под гитару…
Все счастливые семьи похожи друг на друга, согласны супруги с утверждением классика. Это те семьи, в   которых детей воспитывают собственным примером, где их растят честными, отзывчивыми, трудолюбивыми людьми.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *