«Северные ворота» Городокщины

Актуальное

  В городском поселке Езерище проживает полторы тысячи человек. Население не убывает — и это радует. Есть рабочие места, возможность получить участки под строительство жилых домов, а в скором будущем, вероятно, появится и возможность их газифицировать. Развивается предпринимательство, частная инициатива, улучшается качество жизни.Ezerische
В 2013 году многое сделано в плане внешнего преображения городского поселка, ремонта объектов социальной инфраструктуры. Новый облик приобрело здание железнодорожного вокзала, где заменена кровля, проведен евроремонт. Уже на перроне пассажиры оценивают ухоженную привокзальную территорию, а затем и комфортабельный зал ожидания.
Здание аптеки тоже «помолодело»,  новый фасад придал ему более привлекательный вид. В этом году планируется ремонт фасадов магазинов райпотребкооперации.
В начале 2014 года вовлечено в хозяйственный оборот много лет пустовавшее здание бывшего комбината бытового обслуживания. Его выкупил частный предприниматель в целях организации объектов сферы торговли и услуг.
Это не первое здание в г.п. Езерище, перешедшее в частные руки. Годом раньше были выкуплены помещения бывшего леспромхоза, сейчас здесь успешно работает сервис по ремонту большегрузных автомашин, созданы новые рабочие места.
На продажу в поселке  выставлены и другие здания, которые ждут своих собственников.
Планируется, что в 2014 году ко въезду в Езерище со стороны Городка будет проложен газопровод, и  все желающие граждане смогут начать формировать кооперативы для проведения природного газа дальше по поселку к своим домовладениям.
Приятное известие получили жители Езерища от компании МТС. В этом году она планирует запустить на территории сельсовета 3-G Интернет, благодаря чему улучшатся скорость передачи электронной информации и качество связи.
Продолжится начатая в 2013 установка новых заборов вдоль трассы Санкт-Петербург-Одесса. Будут проведены грейдирование и частичная подсыпка нуждающихся в этом улиц, а также частичная замена линий электропередачи с установкой фонарей.
Большое внимание власть на местах уделяет молодым семьям. Они и другие категории граждан могут обратиться в Езерищенский сельисполком с просьбой о выделении земельных участков под строительство и обслуживание жилых домов.  В последние годы увеличилось количество предоставляемых участков. В сельисполкоме рассматривают возможность формирования земельных участков под жилую застройку близ приозерной зоны.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: так теперь выглядит здание железнодорожного вокзала снаружи.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *