Старейшина всегда поможет

Актуальное

  Виктор Шкутов (на снимке) — старейшина деревни Холомерье. «Добрейшей души человек, безотказный, внимательный. Что бы ни случилось — всегда готов поддержать словом и делом», — охарактеризовали своего старейшину в Вировлянском сельисполкоме.Shkutov
Пообщавшись с Виктором Ивановичем лично, понимаешь, что он еще и очень скромный.
«Если могу помочь, то как не сделать этого? Да и не скажу, что занимаюсь чем-то сверхъестественным. Общественный колодец отремонтировать, на гражданском кладбище вместе с другими жите­лями деревни (в Холомерье за такие общественно полезные дела по традиции берутся всем миром) порядок навести, улицу обкосить… Думаю, это под силу любому деревенскому мужику, приученному к труду», — уверяет Виктор Шкутов.
Мы с ним, конечно, соглашаемся, но не можем не отметить, что под силу, может, и каждому, а вот желание есть далеко не у всех.
Начинания Виктора Ивановича поддерживает его супруга Елена Геннадьевна. К слову, семейная чета Шкутовых трудится в Холомерской сельской участковой больнице.
«Холомерье — большая деревня, понятно, не такая как раньше, когда жизнь здесь кипела, но все равно жителей немало. Есть и одинокие пожилые, и те, у которых дети живут в неблизких краях. Если таким людям нужно решить какие-то бытовые вопросы, то по-соседски обращаются к нашему старейшине, зная: если сможет, обязательно поможет», — самым положительным образом отозвалась о Викторе Шкутове главный специалист Вировлянского сельисполкома Антонина Батова.
Анна НАУМОВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *