В спокойной рабочей обстановке

Актуальное

  На Веремеевском участке для голосования № 23 мы встретились с секретарем соответствующей участковой избирательной комиссии Еленой Анатольевной Федотовой (на снимке). FedotovaОторвавшись от заполнения бумаг, она рассказала, что в настоящее время участок практически готов к проведению голосования. Члены комиссии дежурят здесь  с 5 марта с 16.00 до 18.00.  Обновлены и подготовлены к установке кабины и ящики для голосования, необходимая документация. Уточнены списки избирателей, а их на участке немало — 788 человек. Им рассылаются уведомления с указанием даты, времени и места голосования — 23 марта с 8.00 до 20.00, телефонного номера участковой избирательной комиссии, необходимости иметь при себе паспорт. В уведомлениях также указано, что при невозможности прийти на участок для голосования в день выборов, это можно сделать досрочно с 18 по 22 марта с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.
Вся информация о кандидатах в депутаты — трех в областной Совет депутатов, одного — в районный, девяти — в сельский (на территории Веремеевского сельсовета расположены 9 избирательных округов, входящих в состав участка № 23) — находится на информационном стенде. Кроме фотографий, в общих плакатах и информационных материалах кандидатов содержатся сведения о месте и дате их рождения, проживания, трудовой деятельности.
— Жителям сельской местности предстоит голосовать за кандидатов не только областного и районного уровней, но и местного, — поясняет Елена Анатольевна. — Их кандидатуры выдвигались путем сбора подписей избирателей, не менее 20 за кандидата. Все претенденты в депутаты сельского Совета хорошо известны сельчанам, ведь живут и работают в нашей местности. Люди знают об их активной жизненной позиции, неравнодушии, стремлении помочь в решении возникающих проблем.
Жители отдаленных деревень, которым в силу состояния здоровья, пожилого возраста не под силу лично прийти на участок, широко используют право голосования по месту своего нахождения. В случае уведомления ими комиссии, в период с начала досрочного голосования до 18.00 23 марта не менее двух членов комиссии привезут ящик для голосования и бюллетени им на дом. Для этих целей за каждым участком закрепляется транспорт предприятий и организаций района.
Как рассказал газете первый заместитель начальника отдела внутренних дел райисполкома А.М. Потапенко, сотрудниками отдела на подготовительном этапе было проведено обследование помещений, предназначенных для проведения выборов и размещения избирательных участков. Во время досрочного голосования и непосредственно в день выборов РОВД будет работать в усиленном режиме, обеспечивая круглосуточную охрану бюллетеней в период с их получения до сдачи в районную избирательную комиссию.
Усилия милиции также будут направлены на обеспечение личной и имущественной безопасности граждан при голосовании, безопасности дорожного движения, внешней защищенности избирательных участков, правопорядка и общественной безопасности.
12 марта на база ГГАТК состоялась учеба-семинар для руководства участковых избирательных комиссий по вопросам досрочного голосования и голосования в день выборов, заполнению итоговых протоколов по выборам депутатов различных уровней.
Увиденная картина характерна для всех избирательных участков Городокщины. Организаторы выборов осознают, что это — значимое для всей страны политическое событие, и оно должно пройти в спокойной рабочей обстановке. Практика свидетельствует, что избиратели наиболее активны непосредственно в день выборов. Этот день традиционно становится праздничным, чему способствует и организация работы выездной торговли (буфетов), и концертные программы. С выборами люди связывают свои надежды на обновление, реализацию потенциала общества и готовы отдать свои голоса за достойных кандидатов.
Светлана ЯКОВЛЕВА.                Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *