весенние ажуры

Актуальное

  Диву даешься, какую красоту можно создать из обычной писчей бумаги. Например, учительница начальных классов СШ № 1 г. Городка Галина Щербакова (на снимке) несколько лет назад увлеклась вытинанкой — вырезанием ажурных узоров и силуэтов из бумаги. И теперь из нее при помощи канцелярского ножа искусница делает тонкие, прекрасные работы, которые по случаю охотно дарит родным и близким. scherbakova
Когда я пришла в класс к Галине Викторовне, ее 2 «Г» усердно корпел над подарками для мам к 8 марта — открытками, в которые малыши вкладывали все свое старание и любовь.
«Вытинанки мы с ними уже тоже делали», — улыбается собеседница. И показывает мне целую коллекцию своих работ. Есть среди них и на весеннюю тему — первоцветы из нежного бумажного кружева.
Вслед за мамой ее сыновья 14-летний Егор и 8-летний Илья тоже пробовали вырезать из бумаги. Так, Егор, который всерьез занимается ушу и не раз был отмечен на соревнованиях различных уровней, отдает предпочтение вытинанкам в китайском стиле. По своему изяществу они очень созвучны любимым Галиной Викторовной орхидеям. Эти цветы месяцами цветут и дома, и в рабочем кабинете учитель­ницы, радуя окружающих.
Анна НАУМОВА. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *