Заслон пожарам

Актуальное

  В рамках месячника пожарной безопасности на прошлой неделе работники областного управления  и рай­онного  отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с пре­дставителями местной власти провели встречи с населением и трудовыми коллективами в агрогородке  Пальминка. Также был проведен рейд по про­­верке жилого фо­н­­да на соответствие требованиям безопасности жизнедеятельности.pozhar
Необходимость в проведении подобного рода мероприятий вызвана ростом числа погибших на пожарах, произошедших в районе.
Перед собравшимися в административном здании сельисполкома выступали заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Владимир Лутохин, начальник Городокского РОЧС Вячеслав Савицкий и другие должностные лица. Вниманию жителей агрогородка был предложен просмотр кинофильма профилактической направленности.
Участники рейда проверили жилые строения на предмет соблюдения противопожарного режима, состояния электропроводки, печного оборудования, наличия самодельных либо неисправных электроприборов. По фактам выявленных нарушений инспекторы вынесли хозяевам предписания по их устранению и всем раздали памятки о правилах пожарной безопасности.
Хочется отметить, что большинство квартиросъемщиков и домовладельцев добросовестно относятся к рекомендациям работников МЧС и своевременно устраняют выявленные нарушения.
Тем не менее злостные нарушители все же существуют. Большинство пожаров с гибелью происходит по причине неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом состоянии. Чаще всего на пожарах погибают лица, злоупотребляющие спиртными напитками и ведущие асоциальный образ жизни. Своим грубым пренебрежением к вопросам пожарной безопасности они создают угрозу не только себе, но и окружающим. К таким нарушителям применены меры административного воздействия в виде штрафа.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *