Четкая кисть Дмитрия Юшкевича

Актуальное

  Дмитрий Юшкевич работает в Городокской ПМК-51 с прошлого лета. Парень пришел сюда сразу после окончания строительного училища в Витебске.ushkevich
Что ждет его на первом рабочем месте, вполне представлял: во-первых, проходил в ПМК-51 практику, а во-вторых, здесь же, на предприятии, каменщиком трудится его отец Александр Викторович. Выходит,  речь идет уже о семейной строительной династии.
— По совету отца я решил выучиться на маляра-штукатура. Выбор кажется мне вполне удачным. В ПМК-51 меня приняли очень хорошо, помогали набираться опыта, подсказывали, если что-то было непонятно. Спасибо за это моим коллегам, — говорит молодой специалист.
В семье Юшкевичей — трое детей, из них Дмитрий — самый старший. Средний брат, Артём, заканчивает городокский колледж им. И.В. Дорощенко, младший, Никита, — ученик СШ № 2 г. Городка.
На вопрос, намерен ли он закрепиться в ПМК, Дмитрий честно признается, что время покажет. На сегодняшний день он доволен и заработной платой, и дружным коллективом, в котором ему работается легко и приятно. Еще бы, ведь каждый день бок о бок с ним трудятся три замечательные девушки: Инна Сергеева, Анна Синько и Юлия Волынец.
— В нашем почти женском коллективе Дима на вес золота, — шутит бригадир Анна Синько.
В день нашей встречи  бригада Анны Синько, между прочим, самая молодая на предприятии, работала на покраске рам для балконных окон, которые установят в новых домах по ул. Комсомольской. «Вооружившись» малярными кистями, ребята аккуратно и ловко справлялись с поставленной задачей.
— Монотонная ли работа? Совсем нет, если нравится то, что делаешь! — улыбается Инна Сергеева. Два года назад она сама получила ключи от квартиры в микрорайоне по ул. Комсомольской, так что прекрасно понимает радостное ожидание будущих новоселов.
Анна НАУМОВА.
На снимке: Д. Юшкевич за работой.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *