Председатель райсовета избран

Актуальное

  В прошлый понедельник, 31 марта, состоялась первая организационная сессия Городокского районного Совета депутатов 27-го созыва.Mirosh
Открывая сессию, председатель районной избирательной комиссии Наталья Береснева поздравила всех депутатов с избранием в орган законодательной власти района, особо выделив, что есть все основания считать прошедшую на Городокщине избирательную кампанию результативной. Граждане в абсолютном большинстве воспользовались своим конституционным правом и пришли на выборы: явка по району составила 89,3%.  В местные органы законодательной власти избраны люди, с активной гражданской позицией, знающие и компетентные, способные организовать эффективную работу вновь избранного Совета депутатов и достойно представлять в органах власти интересы своих избирателей.Mirosh-1
Мандатная комиссия по самоуправлению и регламенту, в соответствии со ст. 22 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», приняла решение о признании полномочий депутатов районного Совета депутатов 27-го созыва. После этого сессия приступила к главному вопросу повестки дня — избранию нового председателя районного Совета депутатов. В качестве достойной кандидатуры на эту должность народные избранники предложили депутата от Гагаринского избирательного округа № 11 Виктора Викентьевича Мироша. В нашем районе и за его пределами его знают, как ­заслуженного человека с активной гражданской позицией, высокими личностными и управленческими качествами. После внесения кандидатуры В.В. Мироша в список для тайного голосования,  была выбрана счетная комиссия для подведения итогов процедуры тайного голосования.
Абсолютным большинством голосов  («за» проголосовали 28 из 29 присутствовавших депутатов) Виктор Викентьевич Мирош был избран пред­се­дателем Городокского районного Совета депутатов 27-го созыва. Заместителем председателя райсовета депутатов был избран депутат от Вировлянского избирательного округа № 20 Александр Андреевич Мурашкевич.
С назначением председателя райсовета поздравили председатель райисполкома Василий Николаевич Муренков, а также куратор Городокского района, председатель Витебского област­ного Совета депутатов Александр Егорович Атясов.  Александр Егорович отметил, что депутат — это тот человек, чьи полномочия неотделимы от высокой степени ответственности при выполнении его обязанностей:
— Депутатство — это работа с людьми, знание и понимание проблем населения.
В своем ответном слове В.В. Мирош сказал, что намерен приложить максимум усилий, чтобы оправдать оказанное ему доверие и сделать жизнь людей в Городокском районе действительно лучше. Председатель райсовета призвал всех депутатов к плодотворной совместной работе, подчеркнув, что только общие  усилия принесут добрые плоды.
Анна НАУМОВА.
На снимках: В.В . Мирош;
  рабочий момент  районной сессии Совета депутатов 27-го созыва.      
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *