Со спортом дружат

Актуальное Спорт

  Добрую традицию проведения отраслевой спартакиады возобновили в Городокской центральной районной больнице. На днях в Воробьёвых горах в рамках спартакиады, приуроченной к Всемирному дню здоровья и организованной профсоюзным комитетом ЦРБ, в силе, меткости и скорости соревновались работники самой Городокской ЦРБ, а также их коллеги из Езерищенской больницы и сельских амбулаторий.sport
Участники состязались в стрельбе из пневматической винтовки, легкоатлетическом кроссе и поднятии  гири в рывке. В последнем виде спорта свою удаль демонстрировали только представители сильной половины. И здесь больше всего раз (41) гирю поднял Дмитрий Старавойтов (водитель Городокской ЦРБ). Второе место — у Андрея Егорова (врача Веремеевской амбулатории), который управлялся с 24-килограммовой гирей красиво и легко — на загляденье. Третьим в этом соревновании стал Александр Свердлов (фельдшер-лаборант ЦРБ). Зато А. Свердлову не было равных в легкоатлетическом кроссе на два километра. Вторым на финиш пришел водитель ЦРБ Дмитрий Козлов, третьим — м/с-анестезист отделения реанимации ЦРБ Евгений Яковлев.sport-1
В стрельбе места среди мужчин распределились  следующим образом: первое место — у Андрея Егорова, второе — у водителя «скорой помощи» ЦРБ Сергея Плащенко, третье — у рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений ЦРБ Владимира Вечерского.
Наравне с мужчинами с дистанции в 10 метров попасть в мишень попробовали представительницы прекрасного пола. И у многих это получилось просто отлично! Лидером в стрельбе стала Наталья Никифорова (медсестра-диетолог ЦРБ), второе место — у Ольги Костянко (санитарки Езерищенской райбольницы), третье — у Оксаны Кузьменко (секретаря ЦРБ).
В беге на 500 метров среди женщин победительницей стала Татьяна Могилова (санитарка Езерищенской райбольницы), второе место заняла Татьяна Моисеева (санитарка хирургического отделения ЦРБ), третье — Любовь Шилко (санитарка Езерищенской райбольницы). В беге на тысячу метров среди женщин первой финишную черту пересекла Ольга Сидорова (фельдшер скорой медицинской неотложной помощи Езерищенской райбольницы), второй прибежала Елена Мацкевич (фельдшер Селищенской амбулатории), третьей — Екатерина Астафьева (заведующая Бычихинской амбулаторией).
— Здоровый образ жизни и спорт всегда идут рядышком друг с другом. Не случайно нашу спартакиаду мы, работники медицинской отрасли, посвятили Дню здоровья. Было бы прекрасно, если бы мероприятие стало традиционным. Его нынешние призеры поедут уже на областной этап спартакиады, запланированный на конец апреля, — сказала главная медсестра и председатель профсоюзного комитета Городокской ЦРБ Анжела Плащенко.sport-2
— Действительно, было бы здорово, — поддержала такую идею участница соревнований Юлия Данилович (санитарка инфекционного отделения ЦРБ). И призналась: — Впервые стреляла из пневматики. Довольна ли своим результатом? Да, даже попала в мишень.
— Побольше бы таких спортивных мероприятий: для здоровья — польза, а для нас — повод собраться всем вместе, пообщаться, — говорит Наталья Дымская (повар пищеблока ЦРБ).
— С радостью бы приехала по­­участвовать в спартакиаде в следующем году, — призналась корреспонденту «районки» Екатерина Астафьева и рассказала, что вообще-то она со спортом дружна. Вот, не так давно приобрела горный велосипед. Теперь с удовольствием колесит на нем по окрестностям Бычихи.
Анна НАУМОВА.
На снимках: меткий стрелок Андрей Егоров;
   легкоатлетический кросс — легко!;
  гиревой рывок Дмитрия Старавойтова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *