Цветет черешня под окном

Актуальное

у Владимира и Юлии Даниловичей. Проходя по улице Новой в Городке, обязательно обратишь внимание на их аккуратный, утопающий в зелени дом и на садовые композиции возле него.
— Наверное, сейчас каждый старается интересно украсить свой приусадебный участок. Кто-то экспериментирует, делая альпийские горки или пальмы из ПЭТ-бутылок, а я решила «прописать» на лужайке возле дома корову, бычка и козлика.  Все они сделаны из подручных материалов, — рассказывает Юлия Алексеевна. Идея благоустройства позаимствована в одном из журналов. С ее воплощением в жизнь Юлии помог супруг, Владимир Николаевич. Danilovich
— Из нашего старого, отслужившего свой век автомобиля, он по рисунку вырезал фигуру мультяшной коровы. А я ее с удовольствием раскрасила, — отмечает Юлия Данилович.
Позже было решено: чтобы буренка  «не скучала», нужно придумать ей компанию. Так на участке появился симпатяга-бычок. А в этом году картину дополнили фигурой козлика. Здесь же, на лужайке, поставили сделанный Владимиром Николаевичем из лозы плетень.
При благоустройстве и просто в насущных бытовых хлопотах родителям не обойтись без серьезных помощников — даниловичей-младших: 14-летнего Артёма, 12-летнего Димы и  улыбчивого солнышка — первоклассницы Иришки. Братья дружны со спортом. Артём является юным инспектором дорожного движения. Недавно на областных соревнованиях «юидовцев», проходивших в Новополоцке, он стал первым в конкурсе вождения велосипеда. Ира занимается пением и хореографией в Детской школе искусств. Danilovich-1
— Любовь к труду прививаем сыновьям и дочке с детства. Умение делать что-то своими руками всегда пригодится, — считает хозяин дома. Сам воспитанный в многодетной семье, он уверен: трое детей — тройное счастье.
— Говорят, растить, поднимать на ноги нескольких детей тяжело. На личном опыте могу заверить, что все трудности — временные, они пройдут, а радость, особое чувство сплоченной, крепкой семьи, где каждый друг за дружку горой — останется, — поддерживает супруга Юлия Алексеевна.
Даниловичи не привыкли сидеть без дела. Вместе они и трудятся, и отдыхают, а работы в любую пору в доме,  огороде и саду немало.
— Посадить будущие помидоры-огурцы и т.д., полить, прополоть — дети очень в этом  помогают, даже Ира несмотря на совсем юный возраст не остается в стороне. Присматривать за домашними животными (котом Чипом, кошкой Ромашкой, собакой Тузиком и двумя кроликами) — тоже в их обязанностях, — объясняет собеседница.
— А мама лучше всех готовит, — по-детски непосредственно вдруг выдает Ириша. На вопрос, какое же блюдо лучше всего выходит у мамы, не задумываясь, отвечает: — Все!
Хозяйка дома действительно любит готовить, баловать своих домашних вкусной выпечкой. Обожают в семье фирменный «Наполеон» Юлии Алексеевны коржей этак на… 15. Готовят его тоже все вместе. Так и дело быстрее спорится, и торт кажется вкуснее.
Юлия Алексеевна трудится в центральной райбольнице, Владимир Николаевич — в Городокском РУЭС РУП «Белтелеком». Все свободное от работы время супружеская пара посвящает семье, детям. Совместные прогулки, рыбалка, походы по грибы — это делает будни намного интереснее. Есть и общее спортивное увлечение — бадминтон. Пара на пару Даниловичи могут «резаться» в него на заднем дворе дома часами, даже специально приобрели для этого два комплекта ракеток.
Анна НАУМОВА.
На снимках: дружная семья Даниловичей;
благоустройство — своими руками.  

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *