«Огненная» жертва

Происшествия

«Огненная» жертва

  Пожар, произошедший четвертого мая в деревне Гуколы Руднянского сельсовета, унес жизнь проживавшего в частном доме пенсионера. По предварительному заключению, причина смерти — отравление угарным газом. Наиболее вероятно, что пожар вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, на учете, как злоупотребляющий спиртным, мужчина не состоял.
Возгорание заметила соседка и вызвала спасателей. На место незамедлительно выехали подразделения по ЧС из Городка, Максимовки, Бычихи и Езерища, но спасти пенсионера не удалось. Огнем уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, стены и имущество жилого дома.
Сохранить жизнь сельчанину могли бы АПИ, но в комнатах они отсутствовали.
В настоящее время проверку по факту гибели пенсионера проводит Городокский РОСК.

Городокчане —  люди честные

  И два случая, произошедшие на этой неделе, служат тому прямым доказательством.
К нам в «районку» обратилась женщина с просьбой отблагодарить водителя и кондуктора рейсового городского автобуса, следовавшего 13 мая по маршруту «Больница — Веремеевка»  в районе 17.00, в котором она, возвращаясь с работы, забыла  зонтик. Неожиданностью стало то, что потерянную вещь ей вернули. И хоть она уже успела приобрести новый зонт — сам поступок вызывает уважение: мелочь, а приятно!
Но второе происшествие к разряду мелочей не отнесешь. Собираясь после окончания трудового дня положить крупную сумму денег на карт-счет, житель Городка в обеденный перерыв взял с собой из дома кошелек, положил его в карман и на велосипеде отправился на работу. Сложно передать чувства мужчины, когда по приезду на работу он не обнаружил содержимое кармана.
В это же время по тому же маршруту шла совершенно незнакомая главному герою событий женщина, которая, увидев на обочине дороги  кошелек, не колеблясь ни минуты, отправилась с ним в РОВД.  Внутри портмоне было ни много ни мало — более десяти миллионов рублей(!) и банковские карточки с фамилией владельца, разыскать которого не составило труда.
Сложно ли было не поддаться искушению? Радует то, что ни в малом, ни в большом никто не поступился  совестью ради наживы!

Не трогайте диких животных

  На этой неделе в редакцию поступило сообщение о том, что в одной из деревень Городокского района местные жители у реки нашли, как им показалось, брошенного и изнеможденного лосенка. Будучи людьми сердобольными, они подобрали его, принесли на частное подворье и, отпоив молоком, стали звонить в различные инстанции с просьбой забрать животное.
Мы связались со специалистами охотхозяйства, которые пояснили, что данный на первый взгляд гуманный человеческий поступок может стоить животному жизни: не исключено, что мать откажется от него, так как от малыша теперь исходит запах человека. Лосенка вернули на место, где нашли, и ведут за ним наблюдение. Помните: ни при каких обстоятельствах диких зверей нельзя трогать, а тем более приносить к себе домой. Это запрещает и существующее законодательство.
Если вы считаете, что дикому животному нужна помощь, необходимо сообщить его местонахождение в инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды по телефону 4-19-54.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *