Председатель Комитета госконтроля побывал в Городке

Актуальное

  16 мая Городок посетил Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон. В ходе рабочего визита он встретился с трудовым коллективом градообразующего предприятия, ОАО «Птицефабрика Городок» (на снимке), и побывал на нескольких объектах строительства, возводимых  в рамках подготовки к «Дажынкам-2014».Yfkobson
Председатель Комитета в ходе диалога с работниками птицефабрики интересовался  условиями их труда, заработной платой, наличием социального пакета. Как положительный момент он отметил своевременную реконструкцию и модернизацию предприятия, но сделал акцент на необходимости укрепления его финансового состояния, развития собственной перерабатывающей отрасли.
— Убытков за первый квартал нет, но и прибыли как таковой тоже. Если хотите быть богатыми, надо развивать производство. Налаживайте свою переработку, открывайте свои торговые сети, — посоветовал Александр Якобсон.
Отвечая на вопросы присутствующих на встрече, Александр Серафимович подтвердил, что  формат предстоящего фестиваля тружеников села действительно изменен на областной. В республике итоги сельскохозяйственного года будут подводиться в начале следующего года, чтобы можно было чествовать не только растениеводов. Но это не исключает визита Главы государства на праздничные мероприятия в одну из областей, возможно, и в Городок.
Затронули в разговоре нестабильную ситуацию в Украине и ее влияние на экономику Беларуси.Yfkobson-1
— С начала событий объемы товарооборота между нашими государствами значительно упали, и это не может не отражаться на экономике, — сказал А.С. Якобсон. — Хотя в Украине очень любят белорусскую продукцию. Наша страна заинтересована в скорейшем урегулировании конфликта. Нам нужно ценить мир и спокойствие — это самое главное.
Делегация, в состав которой, кроме гостей из Минска, входили председатель Витебского областного Совета депутатов  Александр Атясов, представители местной законодательной и исполнительной власти, журналисты, побывала на строительной площадке  базы подготовки национальных и региональных команд Витебского областного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта на ул. Гагарина и центральной площади (на снимке). Работы по реконструкции последней уже близки к завершению.
Оценивая масштабы начатого строительства, Александр Якобсон подчеркнул, что сделано уже достаточно много.
— Городок преобразится и станет очень красивым, — отметил он в интервью журналистам. — Начали многое, завершить не все получается, но и бросить в этой ситуации уже нельзя. То, что не хватает средств — это факт. Я в свою очередь как уполномоченный по Витебской области поучаствую в решении этих вопросов и постараюсь помочь завершить хорошо начатое дело.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.           Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *