Происшествия, криминал

Происшествия

Обновить гардеробчик не удалось

  Два жителя Городка, 14 и 17 лет, ждут приговора суда за совершенное ими умышленное преступление. Идея старшего товарища приодеться на рынке в Витебске очень оригинальным способом — обокрав роллеты предпринимателей — пришлась обоим по вкусу. Около девяти вечера знакомый на машине отвез молодых людей в областной центр и высадил в районе Полоцкого рынка. Под покровом темноты парни при помощи подручных средств вскрыли15 роллетов и, наполнив новенькими вещами пакеты, попытались скрыться с места преступления. Недалеко от рынка они были задержаны сотрудниками милиции. Украденный товар оценен в сумму 10 млн рублей.

Автовандалы

  В ночь с воскресенья на понедельник неизвестные устроили тест-драйв авто на городской площади. Утром на это указывали оставшиеся на новенькой цветной плитке черные разводы паленой резины. К сожалению, раскаты грома (в ту ночь была сильная гроза) скрывали свист шин, поэтому опрошенные жильцы близлежащих домов не слышали звуков происходящего. Если вам что-то известно о лицах, совершивших это правонарушение, не оставайтесь безучастными — сообщите в органы внутренних дел. Эти «каскадеры», «расписавшись» на площади резиной автомобиля под своими низкими человеческими и гражданскими качествами, должны понести ответственность за содеянное.

У кого поднялась рука

украсть из незапертого старушкой дома скромные сбережения? Женщина, жительница частного сектора райцентра, как обычно, с утра отправилась в огородик возле своего дома. В это время неизвестный беспрепятственно проник в помещение и украл деньги — 620 тыс рублей.
Сотрудники милиции напоминают, что зачастую беспечность и излишняя доверчивость потерпевших толкает нечистых на руку граждан на преступления даже без предварительного умысла. Будьте бдительны — это поможет вам сохранить имущество и избежать неприятностей.

Сторож «в доле»

  Работники одного из сельхозпредприятий района похитили из склада, вывезли и продали местному жителю 10 мешков весом по 25 кг заменителя цельного молока, который был предназначен на корм скоту. стоимость похищенного составила более 6,5 млн рублей. Примечательно то, что непосредственное участие в злодеянии принимал сторож, находившийся на дежурстве. Он открыл склад и, выключив свет, помогал грузить и вывозить мешки. Сотрудниками ОБЭП Городокского РОВД установлены лица, совершившие преступление. Похищенное изъято.

Кому можно доверять?

  После совместного распития спиртного с племянницей житель Городка не обнаружил своего кошелька с банковской карточкой. Ему ничего не оставалось, как обратиться к правоохранителям, которые по горячим следам выяснили, что непосредственное отношение к пропаже действительно имеет родственница потерпевшего — молодая особа, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Сознавшаяся в содеянном женщина уже успела воспользоваться дядиной карточкой и частично распорядиться 7 млн рублей, снятыми с нее в банкомате.

Пожар в Каменке

  16 мая из-за неисправного печного оборудования загорелся дачный дом в д. Каменка. К счастью, его хозяйка 1948 года рождения  смогла покинуть горящее помещение само­стоятельно. В результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие дома и повреждено имущество, находившееся в нем.
Подготовила Виктория ЛЕДНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *