Мой гараж с краю — ничего не знаю?..

Актуальное

   В эту среду состоялось собрание членов гаражного кооператива «Маховик» по вопросам благоустройства прилегающей к гаражам территории, самих помещений для авто и пожарной безопасности. Эти вопросы назревали давно и требуют скорейшего решения.logotip
Территория кооператива «Маховик» не должна превращаться в городскую свалку, куда  автовладельцы  будут свозить отходы стройматериалов, ненужные вещи, а ночные компании — оставлять после себя пустые бутылки и прочий мусор. Участки  с гаражами должны выглядеть чисто и аккуратно.  Когда весь город готовится к «Дажынкам», нельзя оставаться в стороне и допускать бесхозяйственность.
Как отметил председатель названного гаражного кооператива Михаил Плешков, работы по наведению порядка уже начаты, частично проведено обкашивание территории, организован вывоз мусора. Хотелось бы оградить территорию, но все упирается в средства. Из почти 300 членов кооператива взносы уплатили меньше ста человек — некоторые люди живут ожиданием того, что кто-то придет и сделает все за них, мол, мой гараж с краю — ничего не знаю.
Еще одна проблема кооператива — отсутствие в гаражах электричества. Подача электроэнергии была прекращена  за неуплату счетов отдельными автовладельцами.  К тому же имеют место порывы  электрического кабеля, а в некоторых гаражах нужна  замена проводки.  Чтобы сказать «Да будет свет!», членам кооператива придется потрудиться и опять же затратить определенные  средства.
РОЧС напоминает автовладельцам, что в целях пожарной безопасности разрешается хранить в гаражах не более 20 литров горючего топлива, нельзя  допускать  скопления легковоспламеняющейся ветоши, материалов, выделяющих при горении токсичные вещества.
В начале развернувшейся в Городке кампании по благоустройству  кооперативу «Маховик» уже давались рекомендации о  том,  как должны выглядеть гаражные участки. На собрании эти рекомендации были озвучены повторно — еще есть время привести их в исполнение.
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *