По велению души

Актуальное

  С 8 мая по 1 июня в Беларуси под девизом «Год активного волонтерства» проводится республиканский месячник Красного Креста. Не осталась в стороне и Городокская районная организация Красного Креста. Совместно с отделом идеологической  работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, РК ОО «БРСМ» волонтеры провели благотворительную акцию по сбору вещей для многодетных и малообеспеченных семей. Pristavko
— В ходе акции, волонтерами которой на этот раз выступили работники Городокской центральной райбольницы, были собраны детская одежда, школьные и канцелярские принадлежности, игрушки и книги, — говорит  председатель РО Белорусского общества Красного Креста Наталья Никифорова. И высказывает искренние слова благодарности всем тем, кто не остался в стороне и внес свою лепту в доброе дело.
В рамках месячника Наталья Николаевна встретилась с представителями трудовых коллективов учреждений и предприятий райцентра, чтобы рассказать им о направлениях деятельности Красного Креста и работе, которая проводится под его эгидой.
— Наша организация призвана защищать и улучшать жизнь наиболее уязвимых слоев населения — пожилых людей, инвалидов, малообеспеченных граждан. Ни один человек не должен оставаться наедине со своими проблемами. Серьезную поддержку в этом  могут оказать добровольные помощники.
Для того, чтобы стать волонтером, нужны два простых, но в то  же время важных условия: активная жизненная позиция и желание помогать ближним.

***

  На прошлой неделе в рамках благотво­рительной акции Наталья Никифорова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Татьяна Васькова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Мозжарова побывали в агрогородке Вархи. Одежда, школьные принадлежности, игрушки пригодятся тем многодетным семьям, в которые заглянули волонтеры.
Анна НАУМОВА.
На снимке: Владик Приставко на папиных руках с только что подаренными игрушками (аг. Вархи).
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *