Против заболеваний свиней

Актуальное Дела аграрные

  С наступлением лета усилился лет кровососущих насекомых и возможность передачи возбудителей инфекционных заболеваний от диких кабанов к домашним свиньям. Поэтому райветслужба рекомендует всем владельцам домашних свиней выполнять требования ветеринарных правил по их содержанию в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). svinki
Поголовье нужно содержать в закрытых помещениях, не допускать свободного выгула. Необходимо обрабатывать свиней и помещения от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), постоянно вести борьбу с грызунами. Территория личного подсобного хозяйства должна находиться в чистоте, нужно оборудовать место  для мойки и дезинфекции рук, перед входом в животноводческое помещение должна лежать дезподушка, заполненная опилками, смешанными с дезсредством (последнее можно бесплатно получить в райветстанции).
Для ухода за домашними животными используйте отдельную спецодежду, не допускайте посещения ЛПХ посторонними лицами, подвергайте обязательной термической обработке корма перед скармливанием свиньям.
Лицам, занимающимся охотой, сбором грибов и ягод, необходимо тщательно дезинфицировать обувь после посещения леса и не использовать ее при уходе за домашними животными.
О случаях падежа диких кабанов и домашних свиней необходимо незамедлительно сообщать в райветстанцию по телефону 4-10-31.
Не завозите в Городокский район свиней из других территорий без согласования с государственной районной ветеринарной службой.
Екатерина БОГУШЕВСКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *