С «Ланатэксом» теплее

Актуальное

  Второе воскресенье июня — День работников легкой промышленности Беларуси. Это  повод  еще раз вспомнить о компании ООО «Ланатэкс», которая дарит свое тепло, как самым маленьким покупателям, выпуская меховые конверты для новорожденных, так и взрослым, создавая замечательные постельные коллекции и многое другое.lanatex
Торговая марка «Ланатэкс» давно стала известным брендом. Изделия, пошитые в Городке,  можно увидеть в магазинах  по всей Беларуси. Продукция компании популярна и в России, где по достоинству оценили ее высокое качество.
Из тонкорунной шерсти овец (а она считается одним из самых полезных и долговечных естественных материалов)  предприятие  производит меховое полотно.  Из этого самого полотна выпускается весь  ассортимент. Продукция  отличается эксклюзивными технологиями пошива, включающими в себя сочетание  меха и атласа,  других всевозможных тканей,  многослойность, необычную обработку и окраску.lanatex-1
— Мы работаем, ориентируясь на вкусы по­купате­лей, на веяния  моды, — отмечает начальник швейного цеха ООО «Ланатэкс» Наталья Питаленко. — Природное сырье на высококачественном оборудовании превращается в руках наших специалистов в удобные и одновременно изысканные вещи.  Компания «Ланатэкс»  дорожит своей репутацией и четко следит за качеством выпускаемой продукции. Мы ценим доверие наших клиентов и продолжаем совершенствовать свое производство, расширяем ассортимент. Условно наши товары делятся на следующие категории: постельная группа,  одежда и то, что  называют  «полезными мелочами».
Как рассказала Наталья Геннадьевна, в постельную группу входят одеяла, подушки, простыни. Востребованы у покупателей одеяла двусторонние (ворсовое полотно — с двух сторон) и односторонние, декорированные искусственным шелком, хлопком… Одеяла из мехового полотна шьют как в чисто белом, так и в жаккардовом исполнении: с черными пятнами  — «далматин», полосами — «зебра». Подушки из мехового полотна, начиная от стандартных спальных и заканчивая подушечками для водителей, также расходятся на «ура».
Внутри подушек находится гипоаллергенный наполнитель. Союз  ворсового полотна и специального наполнителя позволяет  создать подушку, которая долго служит и не сбивается. Кроме того, всем известны полезные свойства овечьей шерсти.
Одежда «Ланатэкс» — это одежда для активного отдыха: подбитые меховым полотном жилеты для мужчин, женщин и детей  — хороший вариант для лыжных прогулок или катания на коньках всей семьей.
Сейчас в швейном цеху собираются выпустить пробную партию новых моделей меховых жилетов. Их верх будет декорирован льняной тканью. Оригинальную идею подсказали работники Городокского  Дома ремесел и фольклора.
— Если такие «льняные» модели жилетов придутся по вкусу покупателям, будет выпущена целая коллекция, — отметила собеседница.
Завершают линейку продукции «Ланатэкс» «полезные мелочи» — тапочки на войлочной подошве, вставки в сапоги, пояса, наколенники, налокотники… Не являясь медицинской продукцией, эти изделия тем не менее полезны людям, у которых болят суставы или спина. Они согреют и помогут снять боль при артритах, артрозах, ревматизме.
Работу швейного и раскройного цехов обеспечивают 28 человек, в основном это городокчане. Для большей мотивации швей ООО «Ланатэкс» планируют перевести на сдельно-премиальную оплату труда, когда заработок будет зависеть от того, сколько умения и старания ты приложишь.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимках: пошив меховых изделий;
  в цеху раскройки: за работой — Инна Сысоева и Светлана Шпакова.
Фото Анны НАУМОВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *