Звездочки биатлона отдыхают в Лосвидо

Актуальное

  С 3 июня на туристcко-оздоровительном комплексе «Лосвидо» царят детские задор и веселье — открылась первая смена спортивного оздоровительного лагеря. За солнцем, свежим воздухом и водой сюда приехали 34 воспитанника Витебской областной детской юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта.  Ребята будут не только отдыхать, но и тренироваться. Поскольку все они биатлонисты, то встанут на летний тренировочный аналог лыж — лыжероллеры.Losvido
С первого дня  окунуться в полную событий  жизнь летнего лагеря, раскрепоститься детям помогла  подготовка номеров художественной самодеяте­льности к торжественному открытию смены.
Как рассказала начальник лагеря Любовь Коржова, для девчонок и мальчишек предусмотрено много познавательных мероприятий, благодаря которым они  больше узнают об истории и природе Городокского края. В связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков их проведут по воинским захоронениям, расположенным на территории Вайханского сельсовета. К историко-патриотической программе  будет относиться и экскурсия «по тропе Наполеона» через озеро Лосвидо, которую совершат ребята. Побывают они и  в заказнике природы «Дубрава», где растет знаменитый дуб-великан в четыре обхвата человеческих рук, течет криничка желаний. К слову, многие дети, опуская в нее монетку, загадывают вернуться в лагерь и на следующее лето.Losvido-1
Развлекательных мероприятий тоже много. Это дискотеки, конкурсы «Мисс лагерь» и «Мистер лагерь», выпуск стенгазет, спортландии между воспитателями и детьми, и конечно же, купание в озере, которое так любят дети.
— Звездочки биатлона живут  в главном корпусе, в удобных номерах, питание у них  пятиразовое, включая полдник и второй ужин, — добавила к сказанному Любовь Александровна.
На вторую смену в туристcко-оздоровительном комплексе «Лосвидо» ожидают воспитанников Городокской ДЮСШ, заезд намечен на 24 июня, на третью смену, с 14 июля — воспитанников воскресной школы, на четвертую, с 5 августа, — юных борцов ушу со всей области.
Пребывание одного ребенка в лагере «Лосвидо» обходится в 3 млн 100 тыс рублей, государство оплачивает около трети стоимости путевки, оставшуюся часть — родители и профсоюз.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимках: на игровой площадке;
за полдником.
Фото Анны НАУМОВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *