Детям люб английский клуб

Актуальное

  Летние каникулы — долгожданное для всех школьников время, когда можно вволю отдохнуть от сидения за партой и уроков. А родителям все же хочется, чтобы их чада за время отдыха не забыли все, чему их научили в школе, чтобы каникулы прошли не только интересно, но и с пользой.klub
Педагоги из Городка Марина Ерёменко и Светлана Межевич пришли на помощь папам и мамам, которые хотят сделать отдых своих детей разнообразным и развивающим. Они предлагают ребятам посетить впервые появившийся в нашем городе английский летний клуб.
— Мы работаем в три смены, шесть дней в неделю, — рассказывают организаторы клуба. — Помещение для занятий нам предоставили в СШ № 1. Оказались неравнодушными и помогли в организации работы начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Мурашкевич и директор первой школы Наталия Смирнова. В основном в клуб ходят учащиеся 3-5-х классов, но мы готовы принять и ребят младше или старше этого возраста. Скучно не будет никому!
Мальчишки и девчонки здесь действительно не скучают. В 9.00 они приходят в класс, где педагоги знакомят их с планами на день, раздают памятки с лексикой, которая пригодится ребятам в процессе общения, в играх.
А потом начинается самое интересное: вся веселая компания отправляется в урочище Воробьёвы горы. Здесь, если не подведет погода, проходят различные тематические мероприятия.  А когда выдается особо жаркий денек, дети под пристальным надзором педагогов и спасателя могут искупаться в озере.
Ребята играют в «Золотую лихорадку» — ищут «золото», обменивают его на «деньги», с которыми отправляются в «магазин». Рядом с задорными товарищами время пролетает незаметно, наступает обед, и ребята нехотя отправляются домой, чтобы завтра снова прийти в клуб.
Здесь юные любители иностранного языка смогли некоторое время побыть пиратами Карибского моря, посетить «Форт Боярд», попасть в «Царство Нептуна» и даже на традиционный британский праздник Хэллоуин. И все это время игроки общаются только на английском языке.
Каждый день самый активный из ребят получает «Оскар», обладатель наибольшего количества этих символических статуэток по итогам смены станет победителем.
В английском летнем клубе уже началась вторая смена, причем некоторые дети вернулись сюда после первой — отдых с пользой для здоровья и ума пришелся им по душе.  О таком изучении разговорного английского можно только мечтать — нет оценок, домашних заданий, язык осваиваешь на свежем воздухе в компании друзей.
Любовь ШЛЕЙКО.
  На снимке: Городокские «пираты Карибского моря» во время занятий на природе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *