Эволюция связи

Актуальное

  Проходя по улицам города, который все еще похож на большую строительную площадку, с удовольствием отмечаешь новшества — многие объекты уже приобрели глянцевый вид, работы на некоторых близки к завершению. Заканчивается реконструкция административного здания Городокского РУЭС, обновленный фасад которого выгодно украсит райцентр. О том, что уже сделано, какие работы продолжаются и что запланировано на ближайшее будущее, нам  рассказал начальник Городокского РУЭС Витебского филиала РУП «Белтелеком» Алексей Мироненко. mironenko
— Проделана огромная работа, вложено немало сил и средств, но планов еще много, — рассказывает  Алексей Тимофеевич. —  Общая стоимость всех воплощенных в жизнь Городокским РУЭС проектов в рамках плана мероприятий по подготовке к фестивалю-ярмарке «Дажынкі-2014» на сегодня  составляет 10,2 млрд рублей. Закончена тепловая реабилитация фасада административного здания, заменены окна, отремонтирована крыша. Внутри, кроме отделочных работ, проведена перепланировка помещений первого этажа, заменены полы, двери, система отопления, осветительные приборы, электропроводка  и т.д. В настоящее время ведется монтаж и пусконаладка системы внутреннего и наружного видеонаблюдения, устройство систем пожарной и охранной сигнализации. Приобретет современный благоустроенный вид прилегающая территория. Общую картину дополнит декоративная подсветка. Также ведется строительство новых гаражей для нашей техники.
Силами сотрудников РУЭС выполнен ряд работ, направленных на улучшение качества обслуживания клиентов и удовлетворение постоянно растущего спроса на новые услуги связи. Проводится замена беспроводных телефонов и разблокировка так называемых спаренных номеров (всем желающим иметь стационарный телефон теперь предоставляется отдельный номер).  Ведется установка новейшего оборудования, позволяющего переключение с аналоговой на более прогрессивную платформу IMS, значительно расширяющую спектр предоставляемых услуг: более качественный формат телефонии, возможность подключения Интернета, интерактивного телевидения ZALA. Эти меры дают возможность оператору предоставлять клиенту все виды услуг, предлагаемые Белтелекомом.
— Удаленность от центральной АТС (более двух километров) накладывает определенные ограничения на возможность получения некоторых услуг, говорит А.Т. Мироненко. — Нами производится установка новых узлов доступа xDSL, позволяющих максимально приблизить абонента к станционному оборудованию, тем самым расширяя спектр услуг и делая ставку на их качество.  Построены и введены в эксплуатацию восемь таких узлов, на двух еще ведутся работы.
С 1 июня сигнал популярного интерактивного телевидения ZALA при желании можно получать и по эфиру. Таким образом, сельчане и дачники после отключения аналогового телевидения получили прекрасную возможность наравне с городскими жителями смотреть весь спектр популярных телеканалов в цифровом качестве.
На сегодняшний день услугами  крупнейшего белорусского оператора связи РУП «Белтелеком» на территории нашего района пользуются 11 263 абонента (10 032 из них — население), Интернет подключен у более 4,5 тыс. пользователей, ZALA смотрят 4378 человек, в том числе за последние два месяца новую услугу — эфирная ZALA -подключили уже 225 жителей.
— Прогресс не стоит на месте, и мы стараемся идти с ним в ногу, — на оптимистической ноте завершает разговор Алексей Тимофеевич.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.
На снимке: Максим Мироненко проводит подключение абонентов.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *