Ловля рака по правилам

Актуальное

  С 6 июня действуют новые Правила добычи рака длиннопалого (узкопалого).rak
Норма лова рака на человека в сутки составляет не более двух килограммов. Запрещается лов в период с 20 марта по 10 июня, а также яйценосных самок и раков длиной тела менее 10,5 см (от острия рострума до конца тельсона) в течение всего года.
Гражданам в личных целях запрещается использовать более трех раколовок на человека, оставлять раколовки без присмотра, использовать осветительные приборы и (или) плавательные средства в темное время суток.
Раколовка — это орудие добычи раков, представляющее собой сетчатый квадрат (круг) с диаметром не более 100 см и ячеей не менее 22 мм с закрепленной в центре наживкой (подъемник открытого типа) или ловушка с одним и более выходом длиной не более 100 см с диаметром входного отверстия не более 70 см и ячей не менее 22 мм (закрытого типа).
За невыполнение данных требований законодательства предусмотрена административная ответственность в виде  штрафа в размере до 20 базовых величин.
Лов занесенного в Красную книгу Республики Беларусь рака широкопалого запрещен. Нарушение данного требования влечет административное взыскание в виде штрафа до 50 базовых величин.
Вячеслав СОЛДАТОВ,
заместитель начальника Городокской МРИОЖиРМ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *