«На туризме можно заработать», —

Актуальное

считает директор ТОК «Лосвидо» УП «Витебсктурист» Пётр Тимченко.
— Недавно наш туристско-оздоровительный комплекс с рабочим визи­том посетил председа­тель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик. Радует, что Федерация готова поддержать  развитие нашего объекта, который, уверен, сможет вернуть прежнюю востребованность. Символично, что комплекс обрел второе дыхание в Год гостеприимства,  — говорит Пётр Борисович.
В ближайших планах по преобразованию «Лосвидо» — реконструкция котельной, в чем давно назрела необходимость, а также строительство летних гостевых домиков, отвечающих всем стандартам комфортного отдыха.losvido-1
— Один новый домик для отдыха мы уже сдали (на снимке), и, судя по отзывам, условия проживания в нем вполне устраивают отдыхающих, — продолжает собеседник.
На ТОК «Лосвидо» собираются заняться и благоустройством пляжа. Подсыпка песка, установка беседок, зонтиков от солнца,  допол­нительных мангалов — все это должно заинтересовать туристов. Место, на котором построен комплекс, и вправду уникальное, отличающееся богатством природных красок, озером, которое так и приглашает искупаться в своих тихих водах. Сейчас мало кого удивишь отдыхом в турциях и египтах, а вот спокойное времяпрепровождение на лоне белорусской природы набирает все большую популярность.
Помимо услуг проживания и питания гостям ТОК «Лосвидо» предлагаются занимательные экскурсии по местным достопримечательностям, которых немало. Чего только стоит возможность пройти по знаменитой «тропе Наполеона»!.. Ведет экскурсии библиотекарь Прудникской сельской библиотеки, влюбленный в свое дело человек, Любовь Коржова.
В настоящий момент «Лосвидо» нарабатывает собственную клиентскую базу, работает как с соотечественниками, так и с российскими туристами. Для того, чтобы привлечь посетителей, многое еще предстоит усовершенствовать, но и сделано уже немало. Например, полностью отремонтировано два жилых этажа комплекса, один из залов столовой (ремонт второго тоже начат), завершен косметический ремонт первого этажа…
Хочется выделить, что отдыхающие, а это и взрослые, и ребята, приехавшие в летний оздоровительный лагерь, остаются довольны меню и обслуживанием в местной столовой. И это — заслуга поваров Натальи Столбовой (на снимке) и Екатерины Григорьевой.losvido
— Конечно, работы хватает. Сейчас делаем на территории комплекса лыжную трассу на 3 км с последующей возможностью асфальтирования под «лыжероллерку».  На будущий год хотим взяться за строительство собственного летнего кафе… —   делится планами Пётр Тимченко, подчеркивая, что развитая инфраструктура, комфортные условия и радушие, с которым принимают посетителей в ТОК «Лосвидо», — вот залог успеха и процветания туристического объекта.
Анна НАУМОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *