Премьер-министр проверил готовность к «Дажынкам»

Актуальное

  25 июля с рабочей поездкой Витебскую область посетил Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. После визита на предприятия Оршанщины он побывал в Городокском районе, где идет подготовка к «Дажынкам-2014».mysnikovich
Михаилу Мясниковичу показали молочнотоварный комплекс одного из самых перспективных сельскохозяйственных предприятий района —  филиала «Вировлянский» ИП «Детскосельский-Городок».
— Еще несколько лет назад на месте этого комплекса ничего не было, а сейчас — это рентабельный, развивающийся объект предприятия, делающего ставку на самые современные технологии и грамотных, ответственных специалистов, — сказал, встречая Премьер-министра, президент Концерна «Детскосельский» Юрий Брагинец. Российский инвестор с белорусскими корнями, он объяснил, что когда-то, начиная свой «молочный» бизнес, ориентировался на немецкие и американские технологии в сфере АПК. Серьезный подход к делу, подбор высококвалифицированных кадров — все это принесло свои плоды: сегодня молоко филиала «Вировлянский» идет сортом «экстра», а на будущий год в Городокском районе запустят еще один молочнотоварный комплекс концерна. Он заработает в Селище.
— Успех «Детскосельского», по моему мнению, — в должной организации работы, соответствующем уходе за животными и их кормлении. На сегодняшний день предприятие рентабельно, планирует увеличить посевные площади, чтобы работать на собственных кормах. И это правильно. Мы будем всячески содействовать реализации таких проектов иностранных предприятий, резидентов Республики Беларусь, которые платят налоги в бюджет, создают новые рабочие места, — сказал Михаил Мясникович, положительно отозвавшись о работе филиала «Вировлянский» и подчеркнув, что подобных сельскохозяйственных предприятий должно быть больше.mysnikovich-1
Что касается подготовки к фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2014» в Городке, то Премьер-министр выразил сомнения, что строительство и реконструкция всех объектов будут завершены вовремя.
— На основании тех материалов, которые мне ложатся на стол, я полагал, что выполнен больший объем работ. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Целый ряд объектов, на мой взгляд, не будет введен в эксплуатацию в установленные сроки. Власти и руководители структурных подразделений заверяют, что все будет сделано качественно и в срок, но осталось два месяца. Да, это летние месяцы, это благоприятные климатические условия, но законченности и лоска «Дажынак» пока не видно, — сказал Михаил Мясникович, комментируя журналистам увиденное на стройплощадках Городка.
— Надо было изначально концентрировать внимание и деньги на том, что необходимо в первую очередь, на том, что готовится не просто к «Дажынкам», а будет работать для экономики Городка многие годы, — заключил Михаил Мясникович, отметив, что, исходя из существующего положения вещей, необходимо сосредоточиться на объектах с высокой степенью готовности и уже по мере их завершения переходить на другие строительные площадки.
Анна НАУМОВА.
На снимках: посещение филиала «Вировлянский»;
  во время визита М. Мясниковича (на центральной площади Городка).
Фото Дмитрия ОСИПОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *