Все для пассажиров

Актуальное

  Любая станция, будь то железнодорожная или авто,  — это лицо города, потому что именно с нее начинается восприятие  населенного пункта. Железнодорожная станция Городок — один из объектов, который готовят к фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2014». Работы идут полным ходом и близки к завершению.vokzal
На реконструкции  станции трудятся около 200 строителей со всей Беларуси. Субподрядчиками  выступают строительные организации из Могилёвской, Гомельской, Витебской, Минской областей. Рабочие железной дороги тоже вносят свою лепту. Совместные усилия направлены на то, чтобы уже к августу станция встретила пассажиров обновленной и похорошевшей, чтобы они чувствовали себя комфортно и на привокзальной площади, и внутри здания, могли удобно расположиться, получить всю необходимую информацию о маршрутах следования железнодорожного транспорта.
Вокзал снаружи  окрасили в палево-бежевые тона, яркая зеленая крыша из металлопрофиля  издалека привлекает внимание к зданию. Внутри уложен плиточный пол, будут навешены люстры, по стенам выполнят роспись либо украсят их картинами железнодорожной тематики, установят новые кресла-скамейки для пассажиров. Появятся большие электронные табло с расписанием движения поездов. Оборудуют терминал, через который можно будет приобрести билеты, останется и традиционное окошко с кассой. Вокзал станет больше отвечать современным требованиям, благодаря компьютеризации и новым услугам,  интерьеру.
Как рассказала корреспонденту «районки» начальник железнодорожной станции Городок Нелли Королёва, на привокзальной площади сделают дорожки, асфальтированные либо плиточные, вдоль которых будут  установлены фонари и скамеечки, разбиты газоны и цветочные клумбы. От первой платформы до переезда дорожка уже вымощена плиткой и ограждена декоративным забором.
Для безопасности людей установлены турникеты, преграждающие выход к путям со стороны дороги, будут оборудованы железнодорожные светофоры и сигнализация, заменено покрытие пешеходного перехода.
Если раньше на железнодорожной станции Городок еще оставались деревянные стрелочные переводы и пути на деревянных шпалах, то сейчас их  заменили  на железобетонные, более надежные и долговечные.
Рядом с привокзальным парком обновят монументальный знак, установленный в память перезахороненных воинов Великой Отечественной войны.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: реконструкция железнодорожного вокзала.
Фото автора.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *