Молодая смена в медицине

Актуальное

 Учреждения здравоохранения Городокщины в этом году в начале августа пополнили молодые специалисты — врачи и средний медицинский персонал.
doktor  
Витебчанка Верониrа Пискунова (на снимке), окончив Витебский медицинский университет, по распределению приехала работать в Городокскую ЦРБ. С начала августа она ведет прием в качестве врача психиатра-нарколога, при поддержке более опытных коллег осваивает все тонкости поликлинической работы. Сказать, что жительница областного центра мечтала работать в небольшом городе, нельзя. Но, признается Вероника, распределению в Городок обрадовалась — от Витебска недалеко, люди доброжелательные. Да и с жильем вопрос решился. Учреждение здравоохранения предоставило молодому специалисту комнату в общежитии.
  Под руководством заведующей терапевтическим отделением районной больницы Елены Гулевич привыкает к нелегкой работе врача-терапевта Татьяна Устинович. Кроме того, что молодой специалист наблюдает пациентов в стационаре, она уже сделала шаг к воплощению в жизнь своих планов — стать узким специалистом — на полставки является врачем функциональной диагностики.  Со слов Татьяны, коллектив принял ее доброжелательно, при необходимости более опытные коллеги всегда приходят на помощь, дают советы. Пока  каждый день на работу молодой врач ездит из родного Витебска, но ей уже предложили ведомственную квартиру. «Скоро начну потихоньку обживаться на новом месте», — улыбается Татьяна.
Выпускница Витебского медуниверситета, уроженка Литвы, Виолета Кудрявцева приступила к работе в стоматологическом отделении Городокской ЦРБ. Квартирный вопрос для нее еще пока не решен, и доктору ежедневно приходится ездить после работы домой, в Витебск, где ее ждет муж. А поездки и утомительны, и довольно накладны.
Появился в центральной больнице и новый участковый терапевт. Молодой специалист Диана Каукенова будет обслуживать городокчан на втором участке. За ответственную и сложную работу врача анестезиолога-реаниматолога отделения анестезиологии и реанимации ЦРБ принялась Александра Борисенко. Кроме представительниц прекрасной половины человечества, приехавших в наш город, чтобы трудиться в здравоохранении, есть и один молодой человек. Это врач общей практики Андрей Егоров, он уже приступил к работе в Веремеевской врачебной амбулатории.
Любовь СИМОНОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *