По законам чести и доблести

Актуальное

  Со времени вывода советских войск из Афганистана прошла четверть века. Эта годовщина очередной раз заставляет задуматься о том, как хрупок мир, какой ценой он доставался,  и как всеми силами нужно его беречь, отдавая дань памяти погибшим на той войне.afgan
Учитывая весомый вклад  воинов-интернационалистов в патриотическое   воспитание молодежи, по Указу Президента Республики Беларусь учреждена юбилейная медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане».
Торжественное вручение юбилейных наград нашим землякам состоялось в минувший вторник в актовом зале Детской школы искусств.
Военный комиссар Городокского района, подполковник Дмитрий Богумирский, выступая перед собравшимися, отметил:
—  Согласно Положению о  юбилейной медали, ею могут быть награждены  граждане Беларуси (в том числе посмертно), исполнявшие воинский и служебный долг в Афганистане с декабря 1979 г. по февраль 1989 г., военнослужащие Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Беларуси, работники госорганов и лица, внесшие значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан нашей страны, увековечение памяти павших, развитие ветеранского движения, организацию работы по социальной, медицинской реабилитации воинов-интернационалистов, инвалидов и членов семей погибших. В Городокском районе юбилейные медали получили 54 ветерана-афганца и вдова военнослужащего, погибшего в мирное время при исполнении служебных обязанностей и награжденного посмертно.
В подготовленной для собравшихся концертной программе выступили солисты ГДК Олег Пулеров, Лилия Резкина, председатель Городокской районной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Виктор Камышов и сотрудник РОЧС Александр Яковлев. Исполненные песни отражали мужественный и стойкий характер людей, давно сменивших гимнастерки на штатскую одежду, но продолжающих жить по законам воинской чести и доблести.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке:  момент вручения юбилейных наград.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *