ПРЕОБРАЖАЮТСЯ ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ГОРОДКА

Актуальное

    В преддверии проведения фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі — 2014» наш город преображается буквально на глазах. В районном центре идет ремонт и модернизация десяти объектов торговли и общественного питания Городокского райпо.
stroyka   — На строительство и реконструкцию, модернизацию и приобретение оборудования израсходовано 16 млрд рублей, — говорит первый заместитель председателя правления Городокского райпо Антонина Одиночкина. — Основной источник финансирования — инвестиционный фонд Белкоопсоюза, который на сегодня освоен на 75%. На всех объектах задействованы подрядные строительные организации, качество работы которых мы ежедневно контролируем.
Новое лицо обретает универмаг в Городке, его торжественное открытие планируется провести на следующей неделе, и оно обещает стать для городокчан запоминающимся событием. На закупку нового торгового оборудования, рекламу направлено 800 млн рублей, для удобства покупателей будет изменена специализация отделов. Магазин будет соответствовать своему названию — в одном здании найдутся практически все необходимые покупателям непродовольственные товары.
Свой облик меняет и кафе «Встреча» по улице Пролетарской (в народе — 3-я столовая). В скором времени здесь начнет работать кафе «Экспрессия». Городокские кулинары предложат местным жителям и гостям города широкий выбор блюд национальной белорусской кухни и пиццы на разный вкус. В кафе будут работать два зала, оснащенные новой мебелью.
На территории городского рынка идет строительство торгового центра по принципу магазина-универсама «Родны кут».
— Этот торговый объект будет работать в режиме самообслуживания, — комментирует Антонина Александровна. — В новом магазине мы предложим покупателям продукты питания и товары ежедневного спроса наиболее популярных, зарекомендовавших себя с лучшей стороны производителей. Здесь будет действовать накопительная система скидок, планируется регулярное проведение акций и распродаж. В общем, будут внедряться все самые передовые методы продаж.
Местным предпринимателям, продавцам продовольственных и непродовольственных товаров, которым пришлось покинуть обжитые места на рынке, райпо предоставило специально оборудованные места на торговых рядах за автостанцией.
Антонина Одиночкина рассказала нам о некоторых планах правления Городокского райпо, которые непременно порадуют жителей районного центра. В городе планируется открытие фирменных магазинов СОАО «Коммунарка» и Витебского ликеро-водочного завода «Придвинье». Также в скором времени в Городке по улице Советской откроется обувной магазин, в котором можно будет прибрести обувь отечественного производства на любой вкус и кошелек.
— Сейчас идет ремонт зданий магазинов «Культтовары» и «Хозтовары», — отмечает Антонина Александровна. — Кроме обновленного внешнего вида они обретут и новые названия — «Глобус» и «Техномир» соответственно. По поручению председателя правления Белкоопсоюза в нашем городе откроется магазин «Мясная лавка».
Жители Городка с нетерпением ждут окончания строительных и ремонтных работ, идущих в районном центре. Надеемся, что многочисленные изменения и нововведения, затронувшие практически все социально значимые объекты города, в том числе торговые и объекты общественного питания будут не только радовать глаз горожан, но и сделают нашу жизнь комфортнее. Любовь ШЛЕЙКО.
На снимке:  на строительной площадке торгового центра по улице Воровского.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *