Режим повышенной готовности

Актуальное Официально

pozar  В связи с устоявшейся засушливой погодой, способствующей возникновению очагов лесных и торфяных пожаров, решением райисполкома № 642 от 5 августа 2014 г. на территории района введен  режим повышенной готовности Городокского районного звена Витебской территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Все службы, входящие в состав звена, мобилизованы и приведены в состояние повышенной готовности. В местах особой пожарной опасности выполняются мероприятия по аккумуляции воды в магистральных каналах. Осуществляется их очистка и углубление для поддержания в них необходимого уровня воды. Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава во всех организациях и предприятиях района. Ужесточен контроль за выполнением введенного запрета на посещение лесов населением и въездом в них автотранспорта. Ведь подавляющее число пожаров происходит по вине человека. Каждая плохо затушенная сигарета может стать причиной непоправимой беды.
Проводится ежедневное патрулирование лесных массивов. но, как известно, лучший  контролер — это совесть, и все принимаемые властями меры должны быть подкреплены сознательностью каждого жителя района.
Соб. инф.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *