УБОРКА ЧАСТНЫХ УЧАСТКОВ

Актуальное Дела аграрные

   С полей сельхозпредприятий комбайны отправились обмолачивать участки сельчан. На всех частных подворьях зерно уже практически вызрело и готово к уборке.

baba

На 18 августа в районе убрана четвертая часть зерновых участков сельских жителей, то есть 196 из 860 — на территории девяти сельсоветов Городокского района. Сжато 39 га из 165 га.
Больше половины участков убрано в Первомайском сельсовете — 32 из 54. Почти половина участков сжата в Долгопольском — 32 из 78. Третья часть — в Пальминском — 58 из 170, Руднянском — 24 из 60 и Вайханском — 27 из 98 участков.
А вот в Вировлянском сельсовете на эту дату убрано всего три участка из 73, в Межанском и Стодолищенском — по 10 из 62 и 150 соответственно. В Бычихинском сельсовете пока не сжали ни один из 115 участков.
Самой высокой урожайности зерна добились владельцы личных подсобных хозяйств Первомайского сельсовета (в среднем 33,7 ц/га), Пальминского — (в среднем 31,6 ц/га), Межанского и Долгопольского — (в среднем 30 ц/га).
По количеству намолоченного у сельчан зерна лидирует Пальминский сельсовет — 33,8 тонны, на втором месте находится Первомайский сельсовет — 20,2 тонны, на третьем — Долгопольский, где намолот составил 17,1 тонны.
— Мы довольны помощью, которую оказывает нам в уборке урожая администрация УП «Северный», своевременно предоставляя комбайны, а также Пальминский сельисполком в лице председателя Анфисы Берёзко. Она заранее собрала данные о подлежащих жатве участках и сейчас координирует эту работу, — говорит от имени жителей сельсовета Людмила Богданова из Пальминки.
К слову, урожайность на ее ячменном участке в нынешнем году почти рекордная для агрогородка и составляет около 40 ц/га. А вот пшеница Любови Богдановой (на снимке) еще не доспела, и убирать ее планируют позже.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *