Волшебной нитью

Актуальное Социум

 vyshyvka Уйдя на заслуженный отдых, жительница Городка Тамара Александровна Бондар (на снимке) нашла себе не просто увлечение, а раскрыла свои творческие способности. Она давно мечтала собственноручно вышивать картины, но занятость на работе мешала воплотить в жизнь это желание. Став свободнее, она сразу занялась реализацией своей затеи. Крестик за крестиком было создано первое творение, после которого в душе появился азарт. Уже на протяжении трех лет вышивальщица радует семью и близких своими чудесными работами. Находя в некоторых из своих вышивок недостатки, доводит их до совершенства, не жалея на это времени.
— Всегда вышивала в удовольствие, — говорит мастерица. — Часто я дарю свои картины, ведь приятно видеть, как кто-то искренне радуется плодам этого красивого рукоделия. А когда Дом ремесел и фольклора пригласил поучаствовать в выставке «Чароўная нітка», которая состоялась на городской площади 3 июля этого года в рамках празднования 70-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, с радостью согласилась показать свои работы людям. Предоставила на обозрение четыре картины с вышитыми крестиком цветами в стиле акварели.
Этот дебют принес Т.А. Бондар первое место в номинации «Дэкаратыўная вышыўка». Нашим читателям Тамара Александровна советует не бояться пенсионного возраста, а желает найти увлечение, которое позволит проводить время в удовольствие и с пользой.
Каролина ПЕТРИЩЕВА.       Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *