Железнодорожная станция реконструирована

Актуальное

   Обновленный комплекс зданий и сооружений железнодорожной станции Городок был сдан в эксплуатацию в среду, 30 июля. Торжественное мероприятие по случаю этого события посетили министр транспорта и коммуникаций А.А. Сивак, начальник Белорусской железной дороги В.М. Морозов, председатель Витебского областного Совета депутатов А.Е. Атясов, заместитель председателя Витебского областного исполнительного комитета В.В. Терентьев и другие официальные лица. Следует отметить, что местная станция — первый в городе объект, введенный в действие по плану подготовки к предстоящим «Дажынкам».
  Проведенная реконструкция позволит повысить надежность работы технических средств железной дороги, значительно улучшить условия труда железнодорожников, качество обслуживания пассажиров и комфортность их пребывания в зале ожидания, а также на прилегающей к станции территории.vokzal-1
Результат проведенной плодотворной работы налицо: небольшая станция, которая, тем не менее, символизирует северные ворота Беларуси, приобрела современный вид. Уже на подходе к ней глаз радуют облагороженная привокзальная площадь, газоны которой пестрят цветами, а вскоре зазеленеют высеянной травой. Территория строго очерчена установленными железобетонными ограждениями. Пешеходный переход через пути оборудован турникетами и светофорами, на нем уложено новое тактильное полотно. Безопасности также будет способствовать установка 16 камер видеонаблюдения. Перрон и пешеходные дорожки аккуратно вымощены плиткой, вдоль них установлены уличные фонари и скамейки.
С помощью светильников в темное время суток будет подсвечиваться центральное здание. Чувствуется, что реконструкция проводилась не без влияния дизайнеров. Вот как отозвались о здешних метаморфозах гости из Архангельска, семья Леусов:
— Приехали в Городок погостить полтора месяца назад. Ваш райцентр все это время напоминал муравейник, где никто не сидит без дела. Преображения в лучшую сторону происходят прямо на глазах. На станции и раньше чувствовалась хозяйская рука, было чисто, но сейчас — просто великолепно! Молодцы, действительно украшаете свой край.
В зале ожидания, который будет открыт с 5.30 до 24.00, смонтировано новое электронное табло с информацией на двух государственных языках и программой звукового оповещения о следующих через станцию пассажирских поездах. Установлен платежно-справочный терминал самообслуживания, в котором посредством оплаты пластиковой карточкой любого банка Беларуси можно самостоятельно приобрести проездные документы на поезда региональных линий. Продолжит работу билетная касса (напоминаем, что с 12.00 до 14.00 и с 16.00 до 17.00 в ней — перерывы).vokzal
Красной нитью через выступления высоких гостей торжественного мероприятия проходила мысль о том, что реконструкция железнодорожной станции позволит повысить качество услуг, оказываемых пассажирам, а их из Городка в прошлом году отбыло 45 тысяч. За первое полугодие 2014 г. их прирост составил 18% к уровню прошлого года. Успехи небольшого коллектива численностью 27 человек дополняют успешную работу всей Белорусской железной дороги. В последние годы реконструированы практически все ее крупные узлы и вокзалы, в частности А.А. Сивак вспомнил об огромных объемах работ, проведенных в Витебске, Гродно, Бресте, Минске. Наступила очередь обновления и небольших станций, ведь транспортные услуги — одни из самых востребованных населением. Слова признательности и благодарности были сказаны тем, кто внес достойный вклад в ремонтные работы, трудился с душой и полной самоотдачей. Поздравления в преддверии Дня железнодорожника звучали в адрес всех, кто занят в этой сфере. Накануне профессионального праздника труженики стальных магистралей традиционно вводят в эксплуатацию новые объекты, и в этом году таким объектом стала наша станция. Ее современный вид оценят гости, которые прибудут на «Дажынкі» и все, кому в дальнейшем доведется воспользоваться ее услугами.vokzal-2
Начальник железнодорожной станции Городок Нелли Королёва получила из рук генерального директора ОАО «Дорстроймонтажтрест» г. Витебск символический ключ (на снимке) и как хозяйка предложила гостям экскурсию по станционным  зданиям и сооружениям. Продемонстрировала переведенную на газовое топливо котельную, комплектное распределительное устройство наружной установки, заменившее устаревшую комплектную трансформаторную подстанцию, благоустроенные кабинеты, оборудованные новой компьютерной техникой, другие объекты. Рассказала, что на станции осуществляется посадка и высадка пассажиров шести поездов региональных и семи — международных линий, проходят транзитные потоки. С учетом грузовых поездов — до 17 в сутки.
Стоимость работ по реконструкции объекта составила более 16 млрд рублей, и он еще долгие годы продолжит служить местом разлук (пусть обязательно недолгих!) и счастливых встреч.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимках: состоялось символическое перерезание красной ленты (слева направо — председатель областного Совета депутатов А.Е. Атясов, начальник Витебского отделения Белорусской железной дороги П.М. Чваньков, министр транспорта и коммуникаций А.А. Сивак);
  на открытии станции выступают артисты Дворца культуры железнодорожников (г. Витебск).
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *