Автостанция встречает пассажиров

Актуальное

  Визитной карточкой городов неслучайно принято считать их вокзалы, ведь изо дня в день эти объекты посещает много людей, чье качественное обслуживание и комфорт — задача первостепенной важности. Автостанции «Городок», полностью изменившейся к «Дажынкам», есть чем порадовать пассажиров, которых она недавно начала принимать на прежнем месте. autostancia
Торжественное открытие автостанции состоялось в минувшую субботу. С этим событием городокчан и гостей райцентра поздравили почетные гости: генеральный директор ОАО «Витебскоблавтотранс» В.С. Дятлов, начальник строитель­но-монтажного поезда № 715 ОАО «Белтрансстрой» И.А. Мукосей и заместитель председателя Городокского райисполкома Н.А. Бурунова.
— Радует, что в рамках подготовки нашего города к «Дажынкам» приведено в порядок немало объектов, в том числе социального и культурного назначения. И сегодня мы присутствуем на действительно значимом событии: открытии  реконструированной автостанции, — подчеркнула Надежда Бурунова, поблагодарив всех тех, кто внес свой вклад в проделанную работу.
Как рассказал Василий Дятлов, на то, чтобы ввести в строй, а фактически наново построить городокскую автостанцию, ушло 12,6 млрд рублей. autostancia-1
Надо признать, этот важный в инфраструктуре приграничного района объект давно нуждался в коренной реконструкции. На сегодняшний день въездные ворота города полностью преобразились как внутри, так и снаружи. Здание встречает пассажиров вывеской «Гарадок» и еще издали заметным на фасаде гербом нашего города — львом на золотом поле.
— На месте старого здания построено новое, отвечающее самым современным стандартам и, главное, запросам пассажиров. Много сил и средств ушло на оборудование площадки движения и стоянки автобусов. Первоначально бывшую под уклоном ее подняли на один уровень со зданием вокзала, — объяснил директор Витебского автовокзала Владимир Кудёлка, присутствовавший на мероприятии.
Автостанция «Городок» стала 12-й по счету из реконструированных  объектов такого рода на Витебщине. Две платформы, зал ожидания на 25 посадочных мест, комната для водителей, касса, санузлы… Продумана безбарьерная среда, для удобства пассажиров — скамейки на улице. Внутри автостанция оснащена системой видеонаблюдения. Это сделано в первую очередь для безопасности посетителей, которые наверняка оценят положительные изменения. autostancia-2
Идя в ногу со временем, здесь установили цифровое табло, где можно посмотреть расписание автобусов и наличие свободных мест в режиме реального времени. Расписание не изменилось. В нем — около 60 рейсов, в том числе три международных в Великие Луки, Псков и Санкт-Петербург.
В ближайшей перспективе — установка в самом здании автостанции инфокиоска. К слову, покупка билетов через систему инфокиосков ОАО «АСБ Беларусбанк» сегодня распространена повсеместно. В любом инфокиоске, следуя простым инструкциям, можно без очереди и в удобное для вас время приобрести билет по нужному направлению.
— Все автостанции Витебской области, реконструированные за последние годы, отличаются тем, что имеют индивидуальность, свое собственное узнаваемое «лицо». Это — большая заслуга архитекторов. А то, что автостанция «Городок» сдана в кратчайшие сроки, — наших строите­лей, — отметил Василий Дятлов.
Именно ему, как хозяину объекта, Игорь Мукосей, чья организация занималась строительством автостанции «Городок», передал в руки символический ключ от здания, пожелав станции и ее пассажирам главного: «Доброго пути!»
Праздничное мероприятие продолжилось выступлениями лучших творческих коллективов Городка, а также специально приглашенных гостей из областного центра ВИА «Вокзал».
Анна НАУМОВА.
На снимках: красную ленточку на открытии автостанции перерезают И.А. Мукосей, Н.А. Бурунова и В.С. Дятлов;
  гостей и участников мероприятия приветствуют городокские артисты;
  обновленная автостанция.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *