Безопасность предстоящего праздника

Актуальное

  27-28 сентября наш город будет принимать гостей областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2014». Как во время его проведения будут обеспечивать общественный порядок сотрудники милиции? Сегодня об этом наш корреспондент беседует с начальником Городокского РОВД Владимиром Васильевичем Вороньковым.Voronkov
— Владимир Васильевич, праздник ожидается масштабный, какие меры безопасности будут предприняты?
— Основная наша задача  — обеспечение  личной  и имущественной безопасности граждан и правопорядка в целом во время его проведения. Кроме сотрудников Городокского РОВД, охрану общественного порядка   будут  осуществлять  милиционеры  полка  патрульно-постовой службы милиции, а также ГАИ УВД.
Сразу обращаюсь с убедительной просьбой к жителям и гостям города постараться в эти дни не использовать личный транспорт — припарковать автомобиль будет проблематично.
27 сентября с восьми часов утра будет ограничено движение по следующим улицам города:  частично  ул. Пролетарская от перекрестка с ул. Баграмяна до пересечения с ул. Володарского, ул. Красноармейская, ул. Воровского,  ул. Комсомольская, ул. Коммунистическая, ул. Ленинская, ул. Советская.  Наиболее важные места проведения массовых мероприятий будут ограждены турникетами, на входе установят металлодетекторы. Будут созданы три пункта пропуска граждан на пл. Ленина:
— со стороны ул. Красноармейской  (у загса);
— со стороны ул. Карла Маркса (у магазина «Ганна»);
— со стороны ул. Советской  (у фонтана, магазина «Фрегат»).
Режимно-ограничительная  территория  будет включать в себя пл. Ленина,  ул. Советскую, ул. Воровского. Пропускать граждан будем только через КПП. В этих же местах для контроля за поведением граждан, фиксации преступлений и правонарушений будут установлены камеры видеонаблюдения.
27 сентября  в связи с подготовкой и проведением праздничного салюта с 22:00 и до его окончания будет ограничен доступ граждан на  ул. Ленинскую.
Напоминаю, что категорически запрещается проносить в места проведения праздничных мероприятий крупногабаритные сумки; взрывоопасные и легковоспламеняющиеся, колюще-режущие и другие предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений; холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, а также имитаторы и муляжи данных предметов; спиртные и иные напитки в стеклянной таре, в тетрапакетах и пластиковых бутылках темного цвета, за исключением прохладительных напитков в прозрачных пластиковых бутылках емкостью не более 0,5 литра.
Хочу обратить внимание, что лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, не будут допускаться на праздник.
Нельзя иметь при себе либо использовать пиротехнические изделия, пользоваться флагами, вымпелами,  эмблемами, символами, плакатами и транспарантами, за исключением Государственных символов и атрибутики, разработанной для этих целей Витебским облисполкомом.
К примеру, духи, педикюрные ножницы, шприцы, зажигалки, ножи, в том числе сувенирные, стеклянные банки приносить с собой нельзя.
Запрещено посещение мероприятий с домашними животными, а также на транспортных средствах, в том числе велосипедах, скутерах. Для предотвращения скопления народа в местах пропуска рекомендуем людям приходить заблаговременно, брать с собой только личные вещи.
  — А если я не хочу, чтобы сотрудники милиции досматривали меня, заглядывали в мою сумку?
— Это ваше право, но без досмотра сотрудник пропустить вас не сможет. В этом случае вы можете понаблюдать за «Дажынкамі» с другой стороны турникета.
— Какие еще практические советы Вы могли бы дать во избежание различного рода неприятных ситуаций?
— Как показывает практика, родители не всегда уделяют должное внимание своим детям, часто теряя их в толпе. Ради безопасности самых маленьких вложите им в карман лист бумаги с указанием фамилии, имени, отчества, адресом проживания и контактными телефонами. В этом случае сотрудники милиции смогут быстро вернуть утерянных детей. Убедительно прошу родителей в эти дни строго проинструктировать своих детей, контролировать их местонахождение и поведение.
В заключение призываю жителей и гостей города отнестись с пониманием к усиленным мерам по обеспечению их личной безопасности. Мы искренне рассчитываем на людей, их внимательность, бдительность и готовность оказать содействие милиции в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций. При обнаружении бесхозных, подозрительных предметов и взрывчатых веществ либо при наличии другой информации об угрозе общественному порядку и безопасности просим незамедлительно информировать сот­рудников органов внутренних дел лично, либо сообщать в милицию по телефонам: 102, 4-10-02, МТС 8(029) 710-96-10, Velcom 8(029) 325-29-02 .
Только вместе мы сможем обеспечить достойный правопорядок и безопасность.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *