Городок был — Городок будет

Актуальное

  Жительница райцентра Татьяна Тимахович создала на сайте «Одноклассники» интересный фотоальбом «Городок был — Городок будет». В нем она собрала собственные снимки «дожиночных» объектов до начала их ремонта и по его окончании. С ее подачи все желающие могут сравнить виды автостанции, пожарной части, магазинов, гостиницы, центральной площади, других зданий и улиц и оценить, какие заметные преобразования происходят в нашем городе. Мы пригласили Татьяну в редакцию и попросили рассказать о своем увлечении.gorodok
— Сначала моя задумка была несколько другой, — рассказывает женщина. — Продолжая не мной заложенные традиции, я просто фотографировала город и оставляла в глобальной сети снимки для будущих поколений, которым через десятки лет будет интересно посмотреть, как Городок выглядел раньше. Многие люди по разным причинам покинули малую родину, некоторые даже навсегда. Думаю, им тоже нравится пролистывать фотографии и вспоминать родные места.
Раньше Татьяна снимала на мобильный телефон, но с появлением фотоаппарата еще больше свободного времени стала посвящать любимому хобби. Когда за несколько лет была наработана определенная база, пришла идея сравнивать фотоснимки. Зачастую даже коренные жители, никогда надолго  не покидавшие пределы райцентра, уже просто не помнят, как выглядели те или иные здания и места несколько лет назад.
— Родные и друзья подбадривают меня и приветствуют мое занятие, — говорит собеседница. — Приятно читать восторженные отзывы, комментарии, благодарности в Интернете, но встречаются и недовольные товарищи, которые высказываются с определенной долей сарказма как в сторону моих работ, так и по поводу всех преобразований. Я сама очень люблю наш город и считаю, что жителям Городка повезло в том, что фестиваль тружеников села пройдет именно на нашей земле. Затихнет суета и забудутся временные неудобства при подготовке к празднику, отгремят фанфары, а мы и наши дети будем продолжать размеренную жизнь, но уже в красивом обновленном городе.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.
На снимке: «превращения» «Снежинки».
Фото Татьяны ТИМАХОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *