Клумбы в подарок Городку

Актуальное

  Восемь цветочных композиций украсили наш город на въезде со стороны Витебска. Это дело золотых рук участников первого областного смотра-конкурса профессионального мастерства по профессии рабочий зеленого строительства. 28 августа его организовали и провели в нашем райцентре управление жилищно-коммунального строительства облисполкома и областной комитет профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.dozinki
Приветствуя участников конкурса, заместитель председателя Городокского райисполкома Н.А. Бурунова рассказала им о нашем крае, достижениях и планах его жителей. Надежда Александровна выразила надежду, что у каждого коллектива окажется примечательный почерк, что каждый привнесет свое мастерство в украшение нашего районного центра, и заранее поблагодарила озеленителей за их труд. Праздничное настроение мероприятию придало выступление музыкантов-преподавателей ДШИ.
Председатель отраслевого обкома профсоюза Л.В. Волкова отметила, что конкурсы профмастерства ранее неоднократно проводились между слесарями-сантехниками, электромонтерами по обслуживанию оборудования, рабочими по комплексной уборке домовладений. Такие мероприятия формируют позитивное общественное мнение по отношению к рабочим массовых профессий, повышают их престиж. Победителям финального этапа смотра-конкурса профмастерства озеленителей предусмотрены ­денежные выплаты (шесть, восемь и десять базовых величин за третье, второе и первое место соответственно). Все участники финала награждаются дипломами и премиями в размере одной базовой величины каждый.
Темы своих композиций из живых цветов конкурсанты выбирали самостоятельно с учетом того, что Городок принимает фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі-2014». На создание замысловатых клумб по заранее разработанным и утвержденным отделом архитектуры и строительства Городокского райисполкома эскизам каждой из команд, в состав которых входило по три человека, отводилось два часа. Хотя  работы по штыковке и разравниванию почвы были выполнены заранее, конкурсанткам пришлось быть очень проворными. Они рисовали — цветами и декоративными камешками — аиста над гнездом, детскую площадку, хоккеиста, делали надписи…klumba
Жюри было нелегко. Его председатель, начальник отдела инвестиций и коммунального хозяйства управления ЖКХ облисполкома С.С. Летяго, была восхищена высоким профессиональным уровнем рабочих зеленого строительства. Они выбрали для выполнения сложные композиции, удачно сумели сочетать в них цветы, декоративные растения, другие материалы. Безусловно, когда цветы разрастутся, скроют землю, чудо-клумбы будут выглядеть еще лучше и останутся городу на добрую память.
По итогам смотра-конкурса команды КУПП «Городокское предприятие котельных и тепловых сетей» и ГП «Зеленхоз» отмечены призами за оригинальность. Третье место заняла тройка УП ЖКХ Поставского района, второе — УП ЖКХ Глубокского района. На первую ступень пьедестала поднялись озеленители ПКУП «Новополоцкая автобаза». Радуют глаз композиции и остальных участников мероприятия — КУП ЖКХ Полоцка, РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник», Верхнедвинского ГРУП ЖКХ. Все цветочные композиции можно подолгу рассматривать — улучшение настроения гарантировано.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимке: победители смотра-конкурса, команда из Новополоцка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *