Краса «Гостинца»

Актуальное Штрихи к портрету

   Жизнь каждого из нас трудно представить без похода в магазин. При выборе торговой точки мы учитываем ассортимент, цены, но иногда, возможно, даже не вполне осознанно, идем туда, где нас встретит приветливый продавец. Вежливый, внимательный, готовый помочь  и не стремящийся «всучить» товар любым способом. vinchenok
Найти «своего» продавца повезло  пенсионерке Нине Сергеевне Сенчуро из Городка и другим пожилым людям,  для которых  Екатерина Винчёнок (на снимке) — лучший работник торговли. Ее приветливость и порядочность стали визитной карточкой продовольственного отдела  частного торгового предприятия «Гостинец».
—  У многих пенсионеров плохое зрение, иногда они могут положить на прилавок больше денег, чем стоит покупка, приняв крупную купюру за мелкую. Вернется ли эта купюра обратно в кошелек пожилого человека — на  совести продавца. Состав продукта даже в очках иногда сложно прочесть — и здесь может прийти на помощь работник прилавка. Приятна и элементарная вежливость, когда благодарят за покупку и приглашают зайти еще, — говорит Нина Сенчуро.
Екатерина Винчёнок считает, что именно от внимания и уважительного отношения к покупателю в немалой степени зависит товарооборот предприятий торговли. Работа в этой сфере очень сложная и напряженная, и, по ее мнению,  продавцами должны становиться стрессоустойчивые, спокойные люди.
— К тому же, каждый продавец должен идеально знать, что он продает, и быть достаточно компетентным, чтобы рассказать покупателю все о товаре, — добавляет Екатерина.
В системе торговли она работает восемь лет, из них три года — в «Гостинце».  Многих своих покупателей знает не только в лицо, но и по имени, хорошо изучила их гастрономические пристрастия и старается делать заявки на продукты в соответствии  с  предпочтениями и вкусами посетителей магазина.
В трехлетнем возрасте Екатерина вместе с родителями переехала из Прибалтики в Беларусь. Иногда она навещает родственников на родине, но жить и работать ей нравится в Беларуси.
— Эту страну я считаю своей, здесь живут замечательные люди, и радовать их каждый день улыбкой, встречая за прилавком, мне по душе, — говорит собеседница.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *