Поклон вам, герои, умельцы земли!

Актуальное

   Людей на этих фотографиях объединяD-1ет настоящее профес­сиональное братство, они  влюблены в свое дело, свою землю — это 11 комбайнеров-тысячников нашего района. Абсолютный рекорд по количеству тысячников за всю историю сельского хозяйства Городокщины принесла нам страда 2014 года. В зна­­ме­натель­ную дату 27 сентября, когда герои-хлеборобы области примD-2ут участие в праздничном шествии участников областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2014», своих земляков, прославивших Городокщину, мы будем приветствовать особенно горячо.
Дожинки символизируют  глубокое уважение к  труду всех, кто обеспечивает продовольственную безопасность нашей республики и приумножает ее богатства. Работники села не стремятся к почестям и слаD-3ве, они скромны, неприхотливы, самая большая честь для них — приносить пользу стране, но мы  будем отдавать им дань уважения и прославлять их не только  в этот замечательный праздник, но и благодарить ежедневно. Как делали это в народе испокон веку, потому что тот, кто сеет и растит хлеб, сеет и растит жизнь.
Мы попросили героев жатвы сказать несколько слов о самом важном для них в свой триумфальный день.
Хлеборобы «СD-4еверного» Николай Чухнов, Николай Давыденков, Николай Насеченко:
— Все сложилось в этом году на городокской земле —  щедрость нивы, погода, позволявшая вести страду без простоев, хорошая организация уборочной кампании — и привело к долгожданному результату. Высыпаешь зерно из бункера и думаешь: «Вот оно, наше сельское золото, народное богатство!» И сердце радуется, и силы появляются работать дальше.
  Комбайнеры «Северного»   братья Владимир и Виталий МакаD-5ренко, Александр Стальмаков:
— Раз есть высокий намолот — есть  достаток, гордость за район, республику,  настроение и  праздник. Повышение благосостояния государства, общества — это то, над чем должен трудиться каждый человек, который считает себя гражданином своей страны.
Один из самых молодых тысячников, работник ОАО «Городокский РАПС» Алексей Ходюня:
— Традиционный праздник урожая, хлебного каравая, проводимD-6ый в государственном и областном масштабах, когда тружеников села чествуют на самом высоком уровне, всенародно — все это повышает престиж и привлекательность хлеборобского труда. «Дажынкі» — на­циональ­­ная гордость белорусов, наше духовное единение.
Хлеборобы ОАО «Птицефабрика Городок» Владимир Орлов и Сергей Довьялов:
—  Нам как людям, которые живут на Городокщине, очень приятно, что именно здесь проходит областной праздник тружеников селаD-7.  Это яркая глава в истории Городка. «Дажынкі» улучшили не только  внешний вид нашего райцентра, но и ритм, качество  жизни людей.  Замечательная особенность этого праздника — каждый раз обновлять тот или иной город, помогать ему найти свою «изюминку».
Комбайнер КУСХП им. Свердлова Виктор Степанов:
—  Все  меняется в этом мире,  а  труд хлебороба, как и много веков назад, необходим людям. Плодами его пользуется каждый человек и в нашей стране, будь он жителем  столицы или малого города. Нужно всегда помнить о том,  какими большими и затратными трудами добывается сельскохозяйственная продукция, которой   каждый день богаты наши сD-8толы.
Работник ОАО «Городокский льнозавод», первым намолотивший тысячу тонн в нашем районе, Александр Мозжаров:
— На празднике будут чествовать далеко не каждого, кто участвовал в уборке урожая-2014. Не могут все одновременно быть первыми. Поэтому остальным участникам страды, кто внес свою лепту в общий каравай, но не будет участвовать в праздничном шествии, не поднимется на главную сцену, желаю крепкого здоровья, всех благ и трудовых свершений, которые обязательно D-9будут. Возможно, уже  в 2015 году.
Комбайнеры признались, что, приняв поздравления с успешным завершением жатвы на областных «Дажынках», они отправятся с  супругами и детьми гулять по гудящим весельем ярмарочным улицам, чтобы купить  близким  гостинцы, насладиться общением с семьями. И, конечно, больше  всего героями жатвы будут гордиться их рD-10одные и близкие люди. Ведь именно для них  живет, старается, работает  сельский труженик, подавая пример любви к родной земле, верности ей, рассчитывая на  достойное продолжение  хлеборобского дела.
На снимках: Алексей ХодD-11юня; Владимир Орлов; Сергей Довьялов; Александр Мозжаров; Виктор Степанов; Николай Чухнов; Виталий Макаренко; Николай Насеченко; Николай Давыденков; Александр Стальмаков; Владимир Макаренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *