Жить для других людей

Актуальное Социум

  Делегация Территориального центра социального обслуживания населения Городокского района приняла участие в рабочей поездке по Витебской области Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Марианны Щёткиной, а также представителей республиканских органов государственного управления, в том числе Комитета государственного контроля Республики Беларусь, областных и Минского городского исполнительных комитетов. Поездка началась с Постав и завершилась в Полоцке.  tcson
Делегацию Городокщины возглавил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Городокского районного исполнительного комитета  Пётр  Просолов. Подготовкой  всей необходимой документации и материалов, оформлением стендов и презентуемой выставки занимались специалисты структурных подразделений ТЦСОН под руководством его директора Светланы Зуевой. Перед представителями делегации стояла важная и сложная задача: достойно представить работу района по решению актуальных вопросов в социальной сфере, привлечь внимание к проблемам граждан пожилого возраста и инвалидов, рассказать об инновационной деятельности учреждения и внедрении новых форм жизнеустройства инвалидов. Последнее особенно заинтересовало Марианну Щёткину, которая с особым вниманием отнеслась к специфике реализации данного направления.
Обмен опытом между  сотрудниками территориальных центров области был очень полезен. Несмотря на то, что уровень подготовки всех участников рабочей поездки был довольно высоким, делегация Городокского района оказалась в числе лучших и по результатам подведения итогов была отмечена Почетной грамотой комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома. Достичь такого результата удалось не только благодаря собственному усердному труду, но и помощи, оказанной Городокским районным исполнительным комитетом, особенно отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи, Домом ремесел и фольклора, редакцией газеты «Гарадоцкі веснік», КУПП «ГПКиТС».
Достойно оценили представители республиканских органов государственного управления картины из шерсти в технике «живопись шерстью», изготовленные людьми с ограниченными возможностями, которые на постоянной основе посещают отделение дневного пребывания для инвалидов.
Светлана БОГДАНОВА,
специалист по социальной работе ТЦСОН.
На снимке: работники Центра в Поставах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *