Дружеские связи: Верхнедвинск — Городок

Актуальное

   На этой неделе гостеприимную городокскую землю посетила делегация из Верхнедвинска, которую возглавляла  председатель Верхнедвинского районного Совета депутатов Ирина Козел. verhnedvinsk
— Цель поездки — продемонстрировать  работникам Верхнедвинского райисполкома, председателям сельисполкомов, как  обустроили город к «Дажынкам», — отметила Ирина Францевна.  — Хочу, чтобы мои коллеги  посмотрели на Городок и увидели, к чему стремиться в плане реконструкции  объектов, благоустройства улиц, тем более, что  многие председатели наших сельисполкомов учились в ГГАТК, и им  будет особенно интересно увидеть, как  изменился город  с тех пор.
Экскурсию по обновленным объектам социальной инфраструктуры, улицам города для гостей провела начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Гамзюк.
Она отметила, что все преобразования, которые произошли в Городке, в значительной степени улучшили качество жизни городокчан, стали возможны благодаря вниманию и поддержке руководства Витебской области, стараниям местной власти.
Делегация из Верхнедвинска побывала в ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко,  «Раубичах», Воробьёвых горах, Городокском РОЧС, Дворце культуры, здании культурно-досугового центра «Городок», районном краеведческом музее, на лыжероллерной трассе, мемориале «Бессмертие» — практически на всех объектах, которыми по праву могут гордиться городокчане.  Гости сфотографировались на память у скульптуры в честь героя поэмы Константина Вереницына «Тарас на Парнасе», на аллее фонарей.
— Этот визит носит  социально-культурную направленность, но нас интересует и развитие промышленности, сельского хозяйства вашего района, возможно, в будущем мы побываем  на молочнотоварном комплексе филиала «Вировлянский», — отметила  Ирина Козел. — В Верхнедвинском районе  сейчас ведется строительство похожего молочнотоварного комплекса  на 1200 голов, что позволит решить вопрос с сырьевой базой для ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» и создать замкнутый цикл производства.
Обмен опытом полезен в любой сфере. Поэтому на городокской земле будут рады новым  визитам из Верхнедвинска.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: Н. Гамзюк демонстрирует делегации обновленный интерьер Дворца культуры.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *