Микрорайоны украсили игровые комплексы

Актуальное

  Любые игры, связанные с движением, позволяющие занять ребят на прогулках, благотворно влияют на их здоровье и просто приносят радость малышам. Именно поэтому КУПП «ГПКиТС» приобрело в микрорайоны города 17 игровых комплексов на общую сумму 750 млн рублей. Их изготовлением и установкой  занималась новополоцкая компания ООО «100 игр».
— Игровое оборудование, способное разнообразить и улучшить досуг детей, соответствует общепринятым стандартам качества и отвечает всем требованиям безопасности. Его яркие цвета привлекают внимание детей, — отметила заместитель директора по ЖКХ КУПП «ГПКиТС» Ирина Казакова. — Теперь малыши, лазая по специальным перекладинам, взбираясь на башенки, скатываясь с горок,  могут почувствовать себя отважными пиратами или бесстрашными путешественниками, ведь в своих дворах  они безраздельно владеют сказочными островками радости. Надеюсь, родители останутся довольны проделанной нами работой. ploshcadka
Игровые комплексы украсили дворы многоквартирных домов по улицам Комсомольская, Пролетарская, Красноармейская, Новая, Ленинская и другим. Кроме того, в подарок городу и его маленьким жителям ООО «100 игр» бесплатно изготовило качели, карусели и качалки, они входят в  самый большой игровой комплекс, который расположен возле здания КБО.
Несмотря на то, что на территории детского садика № 1 оборудовано немало мест для игр, малыши просят воспитателей сводить их к красочному игровому комплексу, установленному во дворе жилого дома по ул. Комсомольской. Там мы и сделали этот снимок. Воспитатель Наталья Шкуратова (на фото) считает, что игровые комплексы совершенствуют координацию движений детей, помогают создать сюжеты в ролевых играх, привносят в жизнь ребят активность, а дизайнерское оформление площадок развивает детскую фантазию и формирует вкус.
Воспитатели  учат малышей бережно относиться к любым малым архитектурным формам, установленным в нашем городе. Хотелось бы, чтобы и взрослые следовали этому правилу, чтобы оставались целыми детские площадки, аллея фонарей, световой фонтан, а благоустроенные городские улицы и микрорайоны, центральная площадь радовали нас долгие годы.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *