Самые родные на свете

Актуальное

  Церемония награждения женщин Витебщины орденом Матери и почетной премией имени Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко состоялась  14 октября  в Витебском облисполкоме.
В торжественном мероприятии приняла участие и жительница агрогородка Пальминка, бухгалтер УП «Северный», мать четверых детей  Валентина  Плешка. Почетную премию имени Зинаиды Туснолобовой-Марченко и диплом «За высокий нравственный пример в воспитании детей и укреплении семьи» ей вручил заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев.  pleshka
Валентина Владимировна отметила, что ей приятно получить премию имени столь выдающейся женщины, советской медсестры, которая в годы Великой Отечественной войны  вынесла с поля боя 128 раненых, а после тяжелейшего ранения, лишившись обеих рук и ног, сумела вместе с мужем-фронтовиком родить и воспитать двоих детей. Это пример гражданского и материнского подвига.
Валентина Плешка также сказала, что  на себе чувствует поддержку материнства и детства в нашей стране, внимание к многодетным семьям со стороны органов исполнительной власти, правительства, Президента.  Недаром приоритетами государственной социальной политики являются укрепление семейных ценностей, стимулирование рождаемости, формирование здорового образа жизни.  Благодаря сложившей стабильной системе мер экономической поддержки многодетных семей, включающей  льготы и гарантии в различных сферах — от жилищной до  социального страхования, — мамы и дети могут быть уверены  в будущем.
Но, безусловно, главная опора в жизни любой женщины и ее детей —  любящий, заботливый муж и отец. Для Валентины Владимировны — это супруг Валентин Петрович. В их дружной семье есть только радость, взаимопонимание,  и нет места огорчениям, выяснению отношений, ссорам.  Все дети желанные — 12-летний Максим, 8-летний Саша, 4-летний Рома, но самой долгожданной стала 4-месячная дочурка Сильвия. И родители, и братья души в ней не чают. Для своих мужчин Валентина и Сильвия самые красивые, лучшие,  умные и добрые.
Помимо Дня матери любимый праздник у Валентины и Валентина Плешка, конечно же,  день Святого Валентина. 14 февраля они дарят друг другу подарки и благодарят Святого, имя которого носят,  за то, что подарил им эту встречу и соединил их сердца.
Они знают, что семья — только тогда семья, когда дети в ней чувствуют тепло отчего дома, нежность, заботу материнских рук, отцовские силу и надежность, когда хотят в будущем создать такие же крепкие семьи.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: Валентина Плешка вместе с Сильвией, Максимом и Сашей.  
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *