Сюда идут по призванию

Актуальное

  В воскресенье свой профессиональный праздник будут отмечать офицеры, во все времена заслуженно считавшиеся элитой правоохра­нительных органов, —  сотрудники уголовного розыска. За свое существование служба несколько раз реорганизовывалась, но преобразования не изменили ее сути, основная задача осталась прежней — организация борьбы со всеми видами уголовных преступлений.rosk
Отделение уголовного розыска Городокского РОВД состоит из восьми сотрудников. Коллектив в основном молодой, но грамотный и профес­сиональный, средний возраст работающих — 29 лет. Каждый из них вносит существенный вклад в общее дело. Благодаря их упорному труду, усидчивости, аналитическому складу ума многие преступники понесли заслуженное наказание.
Возглавляет отделение Виктор Баранов, «опер» с 18-летним стажем. Еще одним старожилом службы можно назвать Михаила Гвоздёва, за его плечами — девять лет розыскной деятельности. По праву пользуются авторитетом у коллег опытные сыщики Юрий Борисов, Александр Дерибин, Александр Иванов и Александр Батьянов. В этом году коллектив пополнился двумя молодыми сотрудниками. После окончания высших учебных заведений работать в ОУР пришли Олег Межуев и Кирилл Ильин. За ними закреплены наставники, которые передают новичкам свой опыт. Ребята быстро освоились, ведь профессию они себе выбирали сознательно. С гордостью можно отметить, что в их практике уже есть результаты  — первые раскрытые преступления. Не забывают отдел и ветераны — Александр Лешин, Владимир Шильцов и Валерий Добровольский. Здесь они частые и уважаемые гости. Ведь говорят, что бывших «оперов» не бывает, и их советы и помощь  всегда кстати.
Уголовный розыск — это скорее образ жизни, чем профессия. Преследовать преступника до тех пор, пока он не окажется там, где ему положено, — на скамье подсудимых — вот основная цель, которую ставят перед собой сыщики и в большинстве случаев ее добиваются.
Мы присоединяемся к поздравлениям с профессиональным праздником и желаем вам, ребята, крепкого здоровья, семейного благополучия, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне и успехов в вашем нелегком труде.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.
На снимке: сотрудники отделения уголовного розыска Городокского РОВД.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *