Выставка пахла лесом

Актуальное

 Благодарность районного исполнительного комитета объявлена Городокской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, РОСРГ ОО БООР, филиалу «Городокский лесхоз» ОАО «Витебскдрев», ГПУ «Корытинский мох», УП «Поозерье» за большую работу по организации тематического подворья «Сельская глубинка» в рамках фестиваля-ярмарки тружеников села Витебской области «Дажынкі-2014».les
«Оформление экспозиции «Природа родного края» внесло яркий колорит в праздник, продемонстрировало жителям и гостям района богатство и красоту нашей природы, что способствовало укреплению имиджа района», — говорится в благодарственном письме.
Неподдельный интерес у посетителей вызывали чучела косули, выдры, бобра, утки и чемги, многие охотно фотографировались с ними (на снимке). Относительно некоторых экспонатов возникали вопросы — что за зверь, что за птица? Об обитателях наших лесов рассказывали устроители выставки.
С любопытством дети и взрослые рассматривали фотографии лесных, болотных, полевых пейзажей Городокщины. В оформлении экспозиции были широко использованы природные материалы, дары леса. Чего стоили настоящий, привезенный из лесу пенек, усеянный живыми опятами, корзины, наполненные боровиками! Здесь можно было угоститься краснобокой брусникой и клюквой, рассмотреть туристское снаряжение, ознакомиться с экологическими маршрутами, которыми вас готовы провести их организаторы.
В поисках экзотики и заморских чудес мы часто не задумываемся, что интересное — рядом с нами. Стоит задаться целью и глубже ознакомиться с красотами своего края, вы не пожалеете.
Светлана ЯКОВЛЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *