Хозяин, каких поискать

Актуальное Дела аграрные

  Механизатор Валерий Рулёв (на снимке)  — тот, кого называют настоящим хозяином на селе. Он работает в КУСХП им. Свердлова много лет. В каждую летнюю пору  садится за штурвал комбайна. В эту страду намолотил почти 800 тонн зерна и огорчается, что в знаменательный для района, дожиночный год не дотянул до тысячи тонн. В следующую уборочную Валерий дал себе слово обязательно стать тысячником. Осенью механизатор обычно занят заготовкой силосного корма, ремонтом техники. Зимой Валерий  работает на кормораздатчике «Хозяин». Человек он ответственный, и можно с уверенностью сказать, что в его смену буренки получают корма строго по часам.rulev
Валерий — глава многодетной семьи, благополучие, благосостояние  которой для него — самое важное в жизни. Поэтому  и трудится хлебороб не жалея сил.
Несколько лет назад  семья Рулёвых построила в Городке квартиру на льготных условиях, с привлечением банковского  кредита. Жена механизатора, Наталья, устроилась продавцом в открывшийся магазин Евроопт, но сам Валерий работу на селе оставлять не собирается.  К земле он прикипел душой и не мыслит свою жизнь без  техники и полей.
В деревне Стодолище  у обоих супругов  живут родители, которым Валерий и Наталья постоянно помогают.
— Мой отец, Сергей Яковлевич, всю жизнь работал в совхозе Смоловка, который  затем вошел в состав КУСХП им. Свердлова; был бригадиром мехотряда, в его бригаде работал  и я, молодой парень, только пришедший из армии. Всему, что сейчас умею, научился у отца, — с благодарностью говорит Валерий. — Мама работала почтальоном.  Они с отцом всегда держали большое подсобное хозяйство, у них и сейчас есть корова. Сено для нее заготавливаем все вместе. Теща с тестем разводят на своем подворье пчел. Так что натуральными крестьянскими продуктами  — медом, молоком, творогом  наши семьи всегда обеспечены, а это немалое подспорье.
— У моих родителей  — трое сыновей, и у нас с женой тоже, — продолжает  Валерий. — Младшему, Никите, пять лет, в следующем году он пойдет в школу. Старшие, Алексей и Костя, учатся в ГГАТК, после окончания, надеюсь, придут в КУСХП им. Свердлова, продолжат семейную династию в третьем поколении, а может, и в  вузы  поступят, на сельскохозяйственные специальности. Грамотные, квалифицированные специалисты в глубинке нужны.
 Екатерина ПУЧКОВА.
 Фото автора. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *