Есть чемпион!

Актуальное Спорт

  Удачной оказалась поездка на Чемпионат Беларуси по Вьет Во Дао, проходивший в октябре в Витебске, для городокчанина Романа Колцы. Обойдя соперников из Витебска, Могилёва и Бреста, он стал Чемпионом Беларуси в своей весовой категории до 72 килограммов.
— Вьет Во Дао — древний и одновременно молодой в плане популяризации вид спорта. Соревнования по нему стали проводить в Беларуси относительно недавно, — рассказывает Роман. kolca
Сам он пришел в единоборства лет в 13, довольно поздно по спортивным меркам. Тем не менее, это не помешало молодому человеку добиться серьезных результатов. Нынешняя победа для него не первая. В 2012 году он уже становился Чемпионом Беларуси по Вьет Во Дао, но в другой весовой категории.
Роман занимается в УШУ-клубе «Нефрит» у тренера Тараса Гришанкова. И говоря о том, что дают ему тренировки, с уверенностью отвечает: силу, выносливость, контроль над своим телом и, что важно, духом.
— Умение настроиться на результат — один из самых важных шагов к успеху.  Сначала ты становишься чемпионом (речь о внутренней мотивации), а потом уже отправляешься на соревнования. Признаюсь, ехал на Чемпионат только за победой. Немного тяжело оказалось выступать в первом поединке, так как у меня был некоторый перерыв в выступлениях на соревнованиях, но потом я собрался, и все получилось, — объясняет собеседник.
Тренировки в «Нефрите» он прекращал только на время учебы в университете. А когда окончил вуз, перераспределившись, вернулся на малую родину, устроился на Городокское предприятие котельных и тепловых сетей. Живя в Городке, он решил — будет снова заниматься.
— Огромная благодарность тренеру Тарасу Гришанкову, спортивному запалу и энергии которого можно по-доброму позавидовать, и, конечно, моим родителям. Маме, которая выступает моим главным, замечу, справедливым критиком и советчиком. Отцу, который, будь он жив, наверняка, гордился бы сыном, — говорит Роман Колца. И именно этим людям  посвящает свою очередную спортивную победу. Возможно, не последнюю. Новые состязания не за горами, и Роман сказал, что охотно в них поучаствует.
Анна НАУМОВА.
На снимке: Р. Колца с завоеванными по праву кубком и медалью.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *