Главное — погода в доме

Актуальное

 Мы продолжаем совместный творческий проект редакции «Гарадоцкага весніка» и отдела загс райисполкома под рубрикой «Аист на крыше».
Людмила и Николай Плескуновы из Городка воспитывают семерых  детей, двое из них взяты под опеку. Но родители не чувствуют разницы между ними. Всех одинаково согревают теплом сердец, жалеют, балуют подарками, ко всем  проявляют равную строгость, когда это необходимо; учат трудолюбию, усердию. И дети растут у них хорошие. Об этом говорят  учителя в школе, соседи,  знакомые. Людмила не представляет дом без веселого шума и гама, игр, которые затевает детвора. Не представляет себя и без помощи  мужа Николая, 12-летнего Ильи, 10-летней Лизы, 7-летней Софии и уже взрослых, 19-летнего Кости и  21-летнего Сергея. Они во всем стараются облегчить домашний быт жены и мамы,  вместе ухаживают за самыми младшими в семье — двухлетней Миланой и  новорожденной Златой.
— Мы с сестренкой посуду помоем, в доме пропылесосим, попугаев, котика накормим, — перечисляет школьница Лиза, — а у мамочки будет время немножко отдохнуть. semya
— Старший брат берет нас с собой в Витебск, и мы идем в зоопарк, на карусели, в кино,  мороженое едим, — рассказывает София о том, как проводит выходные.  — А с Лизой мы всегда делимся игрушками, бывает, и поспорим (улыбается), но потом обязательно помиримся, мы же — сестрички и должны быть друг за дружку, так нас учат родители.
Людмила сама выросла в многодетной семье, у нее было восемь братьев и сестер. И слова, сказанные ею в детстве: «Это так здорово, когда у тебя столько братиков и сестричек!» — теперь повторяют и их с Николаем дети.
Глава семьи живет по народной мудрости: мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Дом, в котором так тепло и радостно всем членам этой большой семьи, Николай построил своими руками, вокруг посадил молодой сад, а замечательные сыновья и дочери — главное богатство родителей!
Семья чувствует поддержку государства. Льготный кредит, взятый  на  реконструкцию дома, пришелся очень кстати. Супруги изменили планировку, начали  ремонт, который продолжается и сейчас: Николай  вместе со старшими сыновьями, Сергеем и Костей, все что-то доделывают, улучшают, чтобы прекрасной половине их семьи было еще уютнее.
Супругам легко идти рядом по жизни,  поскольку оба они превыше всего ценят семейное благополучие. А благодаря душевности, доброте, щедрости всех членов  этой семьи погода в  доме всегда держится на отметке «ясно, солнечно».
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: на руках у Людмилы — Милана, рядом — Костя; возле папы сидят Лиза и София.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *