Когда счастье в квадрате

Актуальное

  Этой публикацией о счастливой и дружной семье Екименко из Городка мы открываем  совместный проект редакции и отдела загс райисполкома по демографической ситуации под рубрикой «Аист на крыше». Ведь именно аист считается хранителем семейного очага, символом мира и благополучия.Ekimenko
Гармония и теплота царят в доме Екименко. Через 15 лет после рождения старшей дочери Каролины,  ей сейчас 18, в семье Ольги и Дмитрия  появилось счастье в квадрате — близняшки Даяна и Динара. Сейчас малышкам, похожим как две капли воды, три года.
Старшая и младшие сестры — неразлучные подружки. Каролина делает малышкам прически, читает им  книжки, а когда уезжает на учебу (она студентка БГУ),  близняшки по ней очень скучают.
У родителей никогда не  возникало трудностей в том, как различить Даяну и Динару. Советы, которые им давали перед рождением близняшек (покрасить лаком ноготок одной из малышек или вышить на пеленках  имена) остались невостребованными. Хотя у знакомых, которые приходят навестить семью или встречают детей на прогулке, голова идет кругом: «Как будто в глазах двоится, как  вы их различаете?»
— Вопреки устоявшемуся мнению, будто характеры и вкусы близнецов очень схожи,   Динара и Даяна — совершенно разные, неповторимые личности. Динара — сама серьезность и спокойствие. Даяна — егоза, игривая и озорная. И способности у них разные, у первой — к музыке, у второй — к рисованию, — утверждает Ольга Екименко.
О том, какая из них «мамина», а какая «папина» дочка нетрудно было догадаться по поведению малышек во время того, как мы их фотографировали. Даяна хотела сидеть только на папиных коленях, заняла их, словно трон, и никому не уступала.
— Даяна с младенчества больше тянется к папе, а Динара — ко мне, — объясняет Ольга.
По ее словам, кормление, купание, укладывание спать одновременно двоих новорожденных для мамы проблематично: когда берешь на руки один «розовый сверток», другая малышка заходится криком, не желая ждать своей очереди. И тут очень кстати помощь главы семьи, папы. Бабушки с дедушками с обеих сторон тоже «дежурили» у Екименко постоянно.
Теперь, когда малышки подросли и с удовольствием ходят в садик, семье легче справляться со всеми хлопотами, которые, как ни крути, не идут в сравнение с радостью, умноженной на два!

*****

  P.S. По информации загса, за 10 месяцев этого года в  городе и районе зарегистрировано рождение  189 малышей, в том числе четырех(!) двоен. Пятый ребенок родился в семи семьях, четвертый — также в семи, третий — в 27 семьях, второй — в 78 и первый малыш — в 70 семьях. Средний возраст рожениц — 26 лет, отцов — 29. Тенденция к увеличению среднего возраста родителей свидетельствует о том, что к рождению малышей семьи подходят осознанно, планируя их появление на свет. Крепкие семьи —  нравственно здоровые дети.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *