Кто ловок, силен и смел!

Актуальное Образование Спорт

  Круглогодичная спартакиада учащихся факультативов по направлению «Безопасность жизнедеятельности» в учреждениях образования прошла на базе ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко на минувшей неделе.sport
Эта спартакиада — юбилейная. В 2014 году исполнилось десять лет со времени создания факультативов по данному направлению в СШ № 1 и СШ № 2 Городка, Бычихинской и Езерищенской средних школах.
Организаторами мероприятия традиционно выступили Городокское РОЧС, отдел образования, спорта и туризма,  отдел  идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, предоставивший призы для награждения победителей, а также РК ОО «БРСМ».
На торжественном открытии  спартакиады был поднят флаг Республики Беларусь. С приветственной речью к школьникам  обратился начальник Городокского РОЧС Вячеслав Савицкий. Он отметил, что организация факультативов по направлению «Безопасность жизнедеятельности» и  спартакиад носит  профориентационный характер. Вячеслав Николаевич пригласил городокских ребят  поступать в  Минский командно-инженерный институт, Гомельский инженерный институт и пополнять ряды пожарных-спасателей. За десять последних лет Городокским РОЧС было направлено для поступления в учебные заведения МЧС более 90 человек, из них 35 — стали курсантами и слушателями.
Директор ДЮСШ Виктор Бобков, и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Алёна Белкина пожелали ребятам всегда дружить со спортом, быть подтянутыми,  ловкими и смелыми, с достоинством выходить из любых затруднительных ситуаций.
Перед началом соревнований прошел концерт, в котором приняли участие диспетчер РОЧС Александр Яковлев, преподаватели и учащиеся колледжа, дуэт из Бычихинской школы.
Спортивные баталии были нешуточными, каждая команда стремилась выйти в лидеры. В армрестлинге первое место заняла СШ № 2, второе — Езерищенская школа, третье — Бычихинская. В мини-футболе первое место — у СШ № 2, второе  и третье призовые места достались Езерищенской школе и СШ № 1. В общекомандном зачете победила СШ № 2, на втором месте  Езерищенская школа, на третьем — СШ № 1.
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *